中学生の携帯料金
携帯について疎いので教えて下さい!!
中学生の娘に携帯を持たせる予定なのですが気になるのは月々の料金😣
私と旦那はドコモを使っています。家族間の通話とメール無料なのでドコモを持たせてもいいのですが、友達とメールをしたりもたまにすると思うのでどこの機種を持たせるのが一番安上がりになるでしょうか⁉
新しい回答の受付は終了しました
我が家は、家族みんなドコモ。
中1の次女は、サイトとかはあけれなくしてあり💦
家族間は、無料通話🆗で、会社が違う友達とのメールも無料で出来て⤴
キャンペーンで新規購入だったから、機種代タダ。
毎月600円少しです😄
三年間ですが…
高校に入ったら、パケ放題とかにしたらいいかな?って感じで、持たせました😄
皆さんありがとうございます😄
2さん質問なのですが、 家もドコモなので出来れば娘も…と思っているのですが③年間無料っていうのは④月とかに入会しないと駄目とかってやつですよね?今時期からでも月々安くなりますかね
次女の携帯は、4月新規契約したので、キャンペーン中だったからなのか?
今もそうゆうのがあるのか?
ちょっとわからないんですが…💦💦
一応機種は、何種類かありましたけど、その中の物なら機種代はかからなかったです。
基本料金が、3年間かからなくて、毎月いるのは、携帯補償料金とメールをするのに、iモード料金で、毎月600円少しなんです。
この前私の携帯修理で、ドコモに行ったら、キャンペーンをしてたように思ったのですが…😓
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧