両親の考え方
私の両親に言わせると、「収入になる時間以外は遊び」なんだそうです😓例えば、求職中の人が仕事を得ようと面接へ出掛けたりするのも遊びに入るという考え方みたいです😖
私も最近仕事を失ってしまい、求職活動をしていましたが、その間、何度となく浴びせられた言葉です😢
今は新しい仕事が決まりましたが、その企業の指定で10月からの出勤予定になっているので、なぜ採用になったのにすぐに働かないのか不満に思っているようです💦
今日からでも働け‼だそうです💧
どう思いますか?放っておいたら良いですか?
No.1850589 2012/09/16 14:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ご両親の言い分が納得しないならもう自立してもいい年齢ですよね?
独り暮らしなさっては?
親元にいれば親は目につき色々言ってきます。
結婚もしない仕事もしないとなると近所の目なども気にする生き物なんです。
今が一人立ちする時期なのでは?
遊びって言葉に反応し過ぎではないですか?
就活が仕事か仕事じゃないか
当然、仕事じゃないですよね
その表現として遊びと言う言葉を使っているだけだと思いますよ
親は子供の事を心配していろんな事を言います。いつも自分に厳しくあってほしいという思いからの言葉だと思います
就職も決まったわけだし、「はいはい」と聞き流しておけばいいと思いますよ
主さんも結婚して人の親になれば、両親の気持ちがわかる時がきます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧