2年で1000万円貯蓄するには
カテ違いかもしれません。
本気で悩んでいます。
普通のサラリーマン(月収25万円程度)2年以内に1000万円貯蓄したいとします。
皆さんならどんな方法で実現しますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
300万貯めた時点で先物など証拠金取引
これなら不可能ではないが、増えるどころかほとんどなくなる危険もアリ☝
あと、仮に達成できたとしても、調子に乗って続けないこと
こういう取引で調子にのるヤツは結局なんにもなくなる
ある程度軌道にのったら、無難な証券に乗り換えるのがセオリー
朝新聞配達💦昼間仕事💦夕刊💦夜から深夜までバイト💦休日朝から深夜までバイト💦ようするに365日早朝から深夜まで仕事だね💦職種は時給の高いのね☝ それにしても二年で1000万😥何かあるの?ただの目標ならもし貯まったとしても過労死するだけだと思うよ😥
今朝の番組で月収25万で2年で2000千万貯めたと言う主婦の節約術をみました。ラップはメーカーじゃないのを使い野菜を包み終わったらすぐ捨てるんじゃなく洗ってまた野菜を包んで、洗ってを繰り返し最後10回目でお魚やお肉などを包んで使い終わったら捨てるそうです。お風呂場ではシャンプーなどポンプ式の容器は輪ゴムを巻いて出す量を少なくする。固形の石鹸は石鹸置きにそのまま置かず石鹸置きに輪ゴムを+++みたいな感じに掛けて石鹸を置くと減りが遅いとか、トイレはなるべく家でしない、紅茶のパックは乾燥させて何個かセットで持ちフライパンの油を落とす(麦茶のパックでもいいそうです)ってな感じでしていましたよ。ギャグなのかなぁ💦…と笑ってみてましたがね…
貯蓄が現金でなくてもよいのなら、例えばローンで1000万の価値のあるもの(例えば美術品とか?)を買う。ただし数年後に確実に値が上がるであろうものを買う!。
2年後にローンの返済はまだ続いているとは思うが、ひとまず手元には1000万以上の価値がある、と思われるモノがある!。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧