同居したくないよ(∋_∈)
私の旦那は長男です。
義実家には今3世帯住んでいます。
世帯は別々ですが、旦那の祖父母、義母と未婚の義弟、そして義弟夫婦の3世帯です。
義実家は、2世帯住宅+アパート(?)2世帯で4世帯は住めてしまいます💦
義弟夫婦はアパートの方に住んでいて、もう1部屋は賃貸として貸しています。
ここから本題なんですが、義実家からは私達夫婦が同居、もしくは義弟夫婦が義母・未婚の義弟と同居するから、私達家族はアパートの方にでも住んだら?と言われています。
が、私は気を使ってしまう性格なので、さすがに4世帯同じ建物に住むなんて考えただけで吐き気が💦💦
義弟夫婦はいつか出て行くかもしれないし(義弟の奥さんの実家と同居するかも?)その時にならないと分からない。みたいな感じです。
未婚の義弟も、結婚して家を買うタイプでもなさそうなんですが💦 もし結婚して義実家をでる気が無ければ、5世帯同じ建物に…
考えただけで頭痛が💦
みんな家を出る気がないなら、長男だからといって義実家と同居しなくても…
と思うのですが、旦那の祖父母は私達家族が一緒に住むもんだと多分思っています。
やっぱり長男と結婚したからには義実家に住まなくてはいけないのでしょうか?
長男と結婚された方、義両親と同居してますか?
新しい回答の受付は終了しました
長男嫁です。
それだけの子供が周りにいるなら、わざわざ行かなくても問題ないと思います。
長男夫婦を入れるつもりなら、何故次男夫婦を二世帯にして住まわせたのか意図がわかりません。
長男だから同居なんて時代じゃないですよ。
トチ狂わない限り、同居なんてするもんじゃありません。二世帯も含めてね。
私はトチ狂って同居してますが。
会社が関東で 旦那実家は飛行機の距離なので、同居していません。
その祖父母さんが実際、どう考えているかはわかりかねますが、大変失礼ですが、親の親なら、結構なご年齢なのでは…
つまりあの、介護要員候補にされてはいないですか?
確かに、大人になっても、結婚しても、実家を出ない人は増えました。
お人好しをやっていると、下手をしたら、四世帯の世話を焼かなければならなくなります(自分の家を除いて)。
いずれ親の面倒は見なくてはいけないにしても、今から縛られなくていいと思います。
長男農家跡取りの嫁です。
うちも同じく義弟が二人います!まだ二人とも独身で同居してるので今の内に!と最近マイホーム建てましたよ☺
義家から1時間離れたいい距離です(笑)
早いもん勝ちですよ!
もし義弟夫婦が出て行ったりしたら間違いなく主さん夫婦は同居を強く求められますよね💧
だから義弟達が家にいる間だけがチャンスです!
再です。
まだマイホームは購入していません。
うちはUターンで今年主人の地元に戻りました。それは同居目的ではなく主人の勤務がここになった為。
主人も同居はしないと意思はハッキリしてるのでいずれはマンション購入予定です。
義理実家もビル型住居で最大3世帯暮らせますが今現在一階と三階は空いてます。
ですが最近まで三階に住んでた親類はどうやら揉めて出てったみたいです。
いちいち舅が監視してそうな口振りで話してるのを聞いて依頼絶対に無理だと感じました。
足音で分かる!車がないからいない、また出てってる!等ゾッとする内容でした。
私は絶対に無理です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧