嫌になる
会社員の者です!
この春新卒でホテルに就職しました。
ホテルでは毎年夏にビアガーデンがあるのですが、初めてなのでビアガーデンの一枚3000円の前売り券のノルマが20枚でした。
券は母の知り合い、私の高校時代のバイト先の方、兄の仕事先の方などトータルでノルマ20枚+追加の13枚を売りました。
そして今月の9日にビアガーデンの営業が終わり、今月中にお金の回収をするんですけど、仕事上ホテルなので朝と夜働くのでお金の回収になかなか行けず、母に頼んでいました。
「お金を納めたいから、回収してくれた分ちょうだい」と言っても母は話を逸らしたり、紛らわしたりします。
何回言っても一緒です。姉にも言ってもらってますが、効果なしです。
きっと使ったんだろうな、と姉と話していたら、案の定使われていました。
本人から直接言われた訳ではありません。
たまたま鞄にそれらしき封筒があったので開けてみたら、空っぽでした。
自分も不注意だったな、と後悔しています。自分で管理していれば、こういうことにならなかったのに…と思いますが、母も最低だなと思います。
今までも高校のときにバイト代を勝手に使われたり、貸して!と言ってきて返された覚えが全くありません。
家を出たいのですが、こんな母なんでお金が一向に貯まりません。もう嫌になります。
新しい回答の受付は終了しました
酷い母親だね。😔
親の分際で娘のバイト代を勝手に遣ったりお金を貸してって借りたり…😱 普通立場逆でしょう?
もしも主さんが妹さんなら、それこそお金を貸して(借用書書いてある時払い)一人暮らしの尻押し(バックアップ)してやるところだけどね。
レスありがとうごさいます。
高校時代のお金が未だに返してくれていない現実に、実母でも呆れて物も言えません。もしもビアガーデンの券のお金が足りない場合は姉が少しだけど貸してあげる、と言われましたが、姉も使い道があるだろうから気持ちだけ貰いました。
酷い母親だけど、私なら今はじまった事ではないなら自分で管理するかな。
まあ勉強になったでしょ。
現金を家に置いてちゃダメだよ。
お金は通帳に入れて 、通帳・カードは持ち歩くか鍵つきの金庫にしまっておきましょう。
ある程度貯まったら必ず定期預金にしましょうね。
定期預金にしておけば引き出すのも簡単にはできませんからね。
そして頑張って貯金して家を出ましょう👊
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧