釣り合わない
綺麗な女性とばかりつきあってきた(自称)男性の今ラブラブの彼女が悲惨でした。傍目に見ても…もう少し上イケるよって感じでした。
年増で洋服のセンスも年齢のわりに10代が着るようなギャルファッションでした。髪の毛もパサパサでタバコ吸いすぎみたいな顔色で、しかも植え込みにガムをペッと吐きました(泣)男性はお洒落でステキな人です。
私には彼女の内面はわかりません。きっと性格いいのかもしれません。ただ外見の印象があまりにもあまりに…なので「???」でした。
こういう場合って何なのでしょう?綺麗な女性とばかりつきあってきて大切なのは内面とわかった、残念ながら綺麗な女性とは付き合えなくなってしまった、自分ではその女性を綺麗と思っている、いろいろな理由があると思います。みなさん、どう思われますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私の場合です。書かれている本文の年齢とは違うかも知れませんが、旦那はイケメンで、私と全然釣り合わないです。ガム吐きは無いですが、若い子のファッションで顔も後ろ指指されてるかものブス。でも、今までの彼女にないもの→ご飯が上手い、強請らない、金がかからないとか出しゃばらない?とか。私のファッションは、昔親に家柄を言われ、着たくても着れなかった服を親元離れて今存分飽きるまで着てます。美人も良いけど、最終的には居心地良い所では?
相手が美人だったりすると自分も気が抜けないから?
有る美人女優さんの話ですが、やはり外見全く釣り合わない人と結婚
したのですが、
その理由は、スッピンの顔を見られても、綺麗にしていなくてもこの人なら
恥ずかしくないから、楽にいられるからと言うものでした。
なるほどそういう事も有るんだなと思いました。
たぶん、彼もその様な意味で楽だからでは無いですか?
どんなに悔しく思っても、元カレさんはその女性が大切な存在なんですよ。
外見やマナーが悪くても、たぶん元カレさんの前では『いちばんかわいい子』なんだと思うよ。
例え、その姿を元カレさんがご存知だとしても主さんは『元カノ』だから…
もう、なんにも言えないですよ。
ルックスが劣ってる、マナーが悪いなど…主さんにとって欠点なところでも、元カレさんの選んで愛する人だからね。
元カレさんのしあわせを喜んであげてください。
主さん、ステキな女性になれますよ。
綺麗事抜きに人は内面なんですよ…
若いうちは綺麗可愛いだけでチヤホヤされますから、外見も大切ですが…
年を重ねる事に内面は重視されていくと思います。
綺麗に着飾った所で中身がアウトから段々相手にされなくなっていくもんです。
遊ぶなら美形、奥さんにするなら普通であれっ?って感じな人って前聞いた事があります。
中身がブスだと顔にも現れてきますよ。
主さん性格美人を目指しましょうよ。
会社で自分のこと美人だって アピールしている女性一人いますが、(確かに 美人ですが…)
その人が 言った言葉なんですが 「不細工が不細工なこと言ってる」っといつも思ってると 話されていました。 美人で謙虚で優しい人だと 男性も手放さないかもしれませんね…
顔は美人かもしれないけど、内面が不細工な女性としか付き合った事が無かったからでは?
過去の失敗に拘らず、その男性が見る目を養った結果なだけでしょ?
人の恋愛ですし、悩むまでもないと思いますけど。
素敵な男性と結ばれるために努力してきた人には衝撃的でしょうね
私の努力は一体…?
でも道端にガムを捨てるような女性にはなりたくないですよね
自分を見失わず これからも努力し続けてください
そしてその努力が報われることを祈っています
なんか将来噂好きのばばあになりそう。あ。もうババアか(笑)自分を過大評価しすぎて他人を見下す。その年齢でその性格はいかがなものかと‥綺麗だったとしても過去の栄光にとらわれすぎて性格がゆがんだのかな。いずれにしてもなんかかわいそうな人
綺麗な女性と付き合ってきた と自ら言う男性もどうかと思いますけど。
本当に綺麗なの?性格はどうなの?って。
ガムを吐き捨てるなんて、人のいるところではまずしませんよね💧どこか"綺麗"を間違えてるんじゃないんでしょうか。
まぁでも。他人の見た目をとやかく言うのも良くないですよね。。
しかも、ドブや道端でなく、ビルのエントランスの綺麗に手入れがされた植木の中に吐きました…。そういうもの含め外見もさることながら綺麗に思えなかったんです。皆さんだって、素敵な男性があまり似合わない女性といたら不思議でしょ?だからどこに魅力を見出だしてるのか素朴な疑問です。人の外見を見下すとか、そういう答えはいりませんから。言われなくても、それぐらい百も承知で質問してます。
私の元彼が今まさに容姿が?!な方と付き合ってます。
しかも、同じく自称容姿の良い人しか選んだことない人です。
友達づてに聞いた話では、綺麗と思ってるらしいです。
迫力満点な体格に整ってるとは言えない顔、人に話する隙を与えず自分の話や自慢ばかりする方らしいです。
周りは、あれは無いわ~って言ってますね。
ただ、すごく彼氏に尽くしてるようです。周りに迷惑かけても彼氏によく思われるようにしてるらしいです。
主さんの話の方も、すごく中身良さそうに見えないし、彼にとっては、綺麗か最低でも普通レベルはあると思ってるかと思いますよ。
私は、元彼を嫌いではないし、周りが何て思っていようと、本人にとって綺麗で素敵な彼女なら全然よいことだと思います。
容姿をけなす内容と叩いてる方もいますが、現実に美人とブスは存在して、素敵な男性とブスの組み合わせに疑問感じるのは、そんなに珍しい感情だと思いません。
余計なお世話でしょう。
主には何も迷惑かけてないのに、ルックスの事で悪口言うとか性格悪い。
しかも自分のことを美人だと間接的に書いてるところがまたみっともないです。
他人を僻むより現実をみましょう。
美女と野獣カップルは良くいるし逆もありますよね😺
私の周りには
モデルみたいな超イケメンでデブ専いましたし
どんなに可愛くても身長165以下の女に魅力感じないとか
ロングのストレート以外の女には興味ないとか
太ももの隙間が空いてないと嫌とか
変わった思考の男性いっぱいいました😺💦
その男性にしかわからない魅力が彼女にはあるんでしょうね😺
彼女が他人なら
なぜにそこまで知らない他人を悪く言うのだろうね?
あなたの文面は
疑問の域を超え
悪意の込められた文面です。
気付かないですか?
気付かないから
そこまでしつこく知りもしない人の悪口を
いつまでも繰り返し言えるのでしょうね…
何でと問い掛けるのは他人を否定する行為でもあるんですよ
何でそんな服きるの?
何でそんな髪型するの?
何でそんな彼女と付き合うの?
否定された人は傷付きますよね?
それに気付かず何でを連呼…
何でという純粋な疑問よりもあんな女性と付き合うのは到底理解できない という押し付けがましい部分を感じ取って非難レスがつくのだと思います
当事者でなくても不愉快になります
何では否定のサイン
それを口にすることがどういう事なのか一度ゆっくり考えてみた方がいいと思います
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 402HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 257HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 477HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 178HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧