異性からのメールが嫌
異性からのメールで困っています。
私は高校生です。
この前、話す機会がありその彼とお話ししました。
話してて楽しかったので、メアドも聞かれた時躊躇なく教えました。
私はあまりメールが好きではなく、頻繁にあまり中身のないメールが好きではありません。
彼は、そういうメールを送る方でした。
さらに、下ネタすき?と聞かれました。
テレビとかでも下ネタを使ってのギャグは面白く感じるので、生々しいのは苦手だが、ギャグとかでなら好きと答えました。
すると、彼はおっぱいでかい?えろい?何カップ?と聞いて聞いてきたのです!
彼にとっては軽い下ネタかもしれなかったのでしょうが、私にとってはそれは下ネタではなく、セクハラです。
それからメールは得意ではないと言ったにも関わらず、執拗にメールを送られ....(しかも内容は返信はやくしてほしいやら私のベッド行きたいやら寝ると言ったのに夜中までメールしようよやら...)
まだ仲良くない人からこんなこと言われてもはっきりいって気持ち悪いです。
そしてこないだ、飼っていた犬が死んでしまうというとてもショックなことがありました...。
すごく悲しくて、心にぽっかり穴があいたようです。
そして彼からまたメールが来て、私はペットが死んで悲しいからしばらくそっとしといてほしいと伝えました。
それは夜です。
次の日の朝になると、落ち着いた?
ときていました。
あなたは大切なものを失って1日2日で落ち着くのか、元気になるのか?と問いたいくらいです。
前々から嫌だと感じていたのに、この件でもっと嫌になりました。
私にとって、彼の印象は配慮のないメール大好き人間になってしまいました。
私が勝手なのかもしれませんが...
このせいですごくストレスが溜まっています。
私も自己中心的になっているのかもしれません。
でも色々なことが重なって、心に余裕がないのです...。
皆さんは、この男性をどう思いますか。
どうしたら良いでしょうか...。
新しい回答の受付は終了しました
それは主さんが勝手でも何でもないですよ‼
ワンちゃん亡くなって辛かったですね😢まだまだ、辛いのに、そんなしょーもない変態エロ男に振り回されるなんて、駄目ですよ‼
ワンちゃんの事が無くても、十分気持ち悪い、変態レベルなメールです。
アドレス変えて、二度と相手にしちゃ駄目ですよ‼(指定受信拒否は、向こうがアドレス変えて来るから)
特別お付き合いしてるわけではないんでしょ?
ハッキリ『迷惑』『しつこくされるのは嫌』など、意思表示しましょう。それでも、変わらないなら、着信拒否、又は、メアド変えて、無視する。それしか、私は思い付きませんね。
はっきり断ればいいじゃない。
それでもまだメールが来るなら 無視 着拒
日本人の悪い部分は
嫌なのにはっきりNO!と意思表示をしない所だと言われますよね。
別に付き合うつもりも 特別親しくしなきゃ困ることも無いなら バッサリ斬っていいと思いますよ。
かえって 変に何とかなるかもと期待をされたら面倒臭いです。
私も同じ経験あります😥
下ネタ大丈夫か⁉と聞かれ、あんまりしつこく深くなければと言ったら、何カップかや胸の写真を送れだのキモくて断ってました。そしたら、逆ぎれされ→お前なんか興味ないと言われました。
だから主も深い話になる前に、好きな人が出来たのでメールは無理だと嘘でもハッキリ言ったがいい✨
12さんに同意
私も高校の時に同じ思いをしました。メアド変えたので彼はきっと一人でずっと送ってたでしょうね(笑)
あとは周りの女子に話してガードしてもらいました。
ペットの事、とても残念ですね。悲しみはすぐに癒えはしませんが、沢山自分を思ってくれる家族がいてワンちゃんもとても幸せだったと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 398HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 297HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 326HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 303HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 225HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 246HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧