1週間の買い物…食費
ついスーパーに寄ると買い物してしまいます
今日は○○のポイント二倍、△堂はハッピーデー、卵が安い日、等使い分けてポイントかせいでいますが結局、息子の夜食にとパンを買ったり、新商品のお菓子を買ってあげたりしてしまいます
でも少ないほうだとおもうんですがきづくとレシートがいっぱいになって、なんだか無駄してるような不安にかられます
みなさん1週間にいくらくらい食費かかりますか
今週は毎日行ってしまい1週間合計8000円くらいでした
ちなみに惣菜は買いません
でも割引シールの食パンとか見ちゃうとつい、今買わなきゃって思いませんか
あぁダメ主婦だなぁ
わが家は四人です
子供は中学3年♂と小学校5年♂
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます。そうですね、お二人分を2倍…考えると大丈夫そうですかね
もっと節約している人もいるのでしょうけれど、秋の新作チョコとかお菓子は子供たちとも楽しみたいし、ゆとりの部分で目をつむり←甘いかな
気づくとレシートがたくさんで不安なるの(;_;)
ハシゴするからレシート増えるんだけど、もやしが19円の店と、卵が98えんの店と違うんですよね
むしろ安いなぁって思いました。
うちは夫婦二人で1万円以上です・・・。お酒とおつまみがかなりのウエイト占めてます^^;
共働きなので(と、言い訳しつつ)惣菜の出番もありますし、ダメダメです。
主さまのところは4人で1ヶ月¥30000ちょっとってことでしょう?
何もかも倹約は辛いでしょうし、ちゃんと締めるとこ締めてるように思えるのでそれぐらいいいんじゃないかなぁ?
ウチも主さんと同じ感じです。
子どもが小さいので、旦那が休みの日に一週間分まとめて買ってます。「ポイント3倍だから」と毎回カゴ2個いっぱいになっちゃいます。それで一万円近く支払い。
やりくり上手なんて私には一生ムリだなぁ。
私はあまり買い物に行かないようにまとめ買いしてます。
行けば行ったで絶対余計な(笑)物買っちゃいますもん!
とりあえず一週間の献立立てて買い物行って安いものあったら、そっちにしたり……
家族4人で一週間9000円以内でおさまるようにしてるつもりが月末になると足りなくなっちゃう……
食品もそうだけど、雑費がなんだかんだでかかりませんか?
家は犬がいたりするので、フード代とかもろもろかかりますね
ウチは6日分で3千円。多くても4千円。
旦那、私、6歳♀、3歳♂の4人。
献立決めてから買い物すると、余計な買い物しなくて済むし、肉や魚はまとめ買いで小分け。
チラシ見て少し距離のある店が安くても、2円や5円くらいだったらいつもの店で済ませる。
ハシゴしたら逆にガソリン代が高くつくから。
だからガソリン代も1500の普通乗用で月1回の給油で5千円以内で済んでます。
高2♂と中1♂と旦那との四人家族で、週15000円位の食費です。
酒も米も含めて。
私も半額商品は二個買いしてしまいます💦
ほとんど見切り品ばかり買って、それでも使いきっているから、これ以上の節約は無理かな↘
その代わり外食はほとんどしないから、この食費で済んでいます…。
うちにも高校生の怪獣居るんですが、4人家族で1週間1万ぐらいでやってます。
(米、酒を抜いて)
怪獣クンは野球部なので毎日お弁当の他におにぎり3個と菓子パンを1個持って行くので、パンの半額には
テンションが⤴⤴⤴💦
子供って菓子パン好きですよね~😍
菓子パンはうちも欠かせません。
普段の食事の他にチンして食べれる冷凍食品もうちは
コストコに行ってたくさん仕入れて来ますよ。
おはようございます
まとめてのお礼ですみません、レスありがとうございます
割引シール、大好きです(笑)
でも定価に戻して30%引とかいうごまかしには引っ掛からないようにしてます!
スティックパンの30%引きとかは絶対買いです!割引シールのまま学校で弁当のあとにみんなで食べてる(笑)友達が俺の母ちゃんもこのシール命だってとか話してるらしいです
米も以前は1ヶ月に10キロ一袋たりていたのが
今はあっといいまになくなります
食べたぶん、頭にいけばいいのですが悪知恵に回っているようです(笑)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧