仕事熱心すぎて恋人をないがしろに💧

回答6 + お礼1 HIT数 2953 あ+ あ-

2012/09/22 00:31(更新日時)

彼に別れようと言われました💧理由は私が仕事に力を入れすぎている、自分がないがしろにされてるということです。実は前の彼にも同じ理由で別れを告げられました。私は教師をしています。現在は担任もしており部活顧問もしています。休みはほぼ部活指導に費やし、あまり彼と会う時間を取れていませんでした。担任のクラスで問題が起こり、彼が計画してくれた旅行もドタキャンしてしまったこともあります。帰ってきたらクタクタで寝たいばかりで、彼からのメールの返事をしなかったこともあります。彼からは「仕事熱心なのはいいことだしよい先生だなって尊敬はしてる。でも○○と結婚は考えられなくなった」と言われました。前の彼は同じ教師でした。でも全く同じことを言われました。私は結婚願望はあります。でも仕事も手を抜きたくないのです。こんな私どうしたらいいのでしょう?

No.1853126 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

教師のお仕事されてるんですね!大変な職業なのに本当に尊敬します!
とても忙しいお仕事なのと、主さんが熱意を持って仕事をしていらっしゃるので、仕事とプライベートの割合が、8対2くらいになってるのかもしれないですね。
教師の自分以外の自分をもっと充実させると、子供たちに伝えたいことがたくさん出てきて、教師としても成長できると思います。私は保育士なのですが、尊敬する先輩はプライベートがすごく充実していてイキイキしている方です。 今までの彼氏は ただ単に 一緒に過ごす時間が少なすぎて 耐えられなくなったのでは?休日は彼氏や友達と過ごしたり、どんなに疲れてても彼氏との電話とか、一緒に過ごす時間は大切にしてください。 いい人見つけてくださいね(#^.^#)

No.2

恋人、の、時間も、仕事してるようでは、仕事が恋人じゃないか、と、思います。

なので、彼はもう、主の希望では、なくなってるし、その時点で、一緒に、いる事(同じ時間に、同じ部屋にいる近くで干渉しあえる)以外に、、必要としあえる要因が、もう、ないなら、

また誰かに出会う、のを待ちはじめた方が良いと思う

No.3

理解しあえる人と
いつか出逢えますよ

人相手の仕事の大変さをわかってくれる人……

No.4

職種は違うけど…週の半分は泊まり、朝は遅くて8時から夜は早くて0時に帰る生活を結婚、出産前はしてました。似た者同士で付き合って、遠距離の時期も4年ぐらいありましたが、お互い、よく似た生活パターンや考え方だったので結婚できました。子供は授からないようにして行こうと相談中に吐き気!なんとハネムーンベビーでした。出産直前までバリバリ働いて、子供といたかったので、産後は仕事をセーブして行くうちに、子供ともっといたくなり、とうとう数年前に仕事辞めました。
わたしたちは単にお互いが好きで、結局、二人でいるために、主義とか生活パターンを変えて行くのになんのこだわりもなかったからだとおもう。
主さんは、先生として素敵だけど、子供ができたら、もう少し働き方を変えたり、職を変わる気持ちはある?保育所や保育ママやベビーシッターを利用しても、母親の変わりができる部分は限られていて、今と同じペースで子育てしていくのは難しいと思うよ。
その辺、臨機応変に変われるって相手が思わなければ、結婚しても同じペースなら無理だと思われてもしかたないかも。
後は、うちのパートナーみたいに、いい意味で行き当たりばったりな人を見つけるといいんじゃないかな?
婚活している人は、結婚生活や育児に現時点で向いている相手を彼女に求めるから難しいかも…

No.5

皆様ありがとうございます。やはりなかなか仕事仕事となってしまいますと恋愛は難しいですね💧部活の生徒に休日練習増やしてと言われたらやっぱり増やしてしまいますし、良くないことですが、生徒が突発的に警察のお世話になってしまうようなことも起こりますし、そうなると保護者との面談や学年会議などたくさん入ってきて急激に忙しくなります💧また、最近問題視されるいじめのような事象もやはり起こってきて、生徒の個別指導などしていると、なんだかんだで学校から帰宅するのも遅くなります。ただ手は抜きたくない、というか手は抜けない仕事ばかりです。要領よくできない現実です💧

No.6

もう35だし、子供がほしいなら妊娠出産早く考えた方がいいよ。

No.7

二兎を追う者、一兎をも得ず

教師なんだからそれくらい解るでしょ?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧