怖いです… 教えてください

回答4 + お礼3 HIT数 2605 あ+ あ-

2012/09/22 16:17(更新日時)

また夢診断です。
昨日みた夢です。

長文です。

実家の二階でなぜか料理をしていました。
(和室2部屋あって襖で仕切っています)
材料がある隣の和室に行った時、背後にある大きなタンスから変な気配がして気になってました。

料理が出来たので一階に持って降りようとした時に廊下で転んでしまいました。
その時、緑色の着物で白足袋を履いた人が出て来てお経を唱えてました。
(和室の引き戸は曇りガラスなため顔は分かりませんでした)

女の人の声だったんですけど、低い淡々とお経を唱えてました。
次第にお経を唱える声はだんだん大きくなっていき『逃げなきゃ…!!』と思い、そこで目が覚めました。

文章がめちゃくちゃですが、これで分かった方、ぜひ教えてください。
恐怖とインパクトがあったのでハッキリ覚えてます。

お願いします。

No.1853304 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すいません。夢診断とか全く分かりませんが正直ちょっと気になる不快な内容のようですね。人はそれぞれ守護神、守護霊様、背後霊様がついてくれていて魂の進歩向上の為色々と動いて下さってるようですが何かを貴方に伝えたかったのかもしれません。私なら目の前に守護神、守護霊、背後霊様がおられると思い手を合わせ「昨日これこれこういう夢を見ました。守護神様、守護霊様、背後霊様、何かは私に伝えたかったのではないですか?もしそうなら人の口を通じてでも構いません。何らかの形で私に分かるように教えてやって下さい」と言います。もし答えが明らかになった場合はありがとうございました。と感謝の言葉も忘れずに❗アドバイスにならなくてすいません。

No.2

昔だけど1ヶ月くらい同じ夢を見た事が有りました
で、何れ言ってやろうと心の中で決めて、最後の夢の中で
『これ、夢なんだ!毎日、同じ!(怒)』と言った瞬間に周囲(自分?)が白くぼやけ消滅
それ以来、見ないですね
なかなか出来ないんだが、毎日、今日こそ言ってやると思い『何が言いたいの?』って問い掛けてみたら、違った展開になると思います。

No.3

前スレのレス者ではないのですが

料理をする夢は自分が困難に感じていること、うまく出来ないことを成功に導く暗示で幸運な夢の典型です。特に上手に料理ができる夢は、好きな相手にうまく自分をアピールできることを表します。
告白するなら今がチャンスです。

タンスの夢は、大事に仕舞われているあなたの思い出を表します。また、あなたの中の様々な可能性を示すこともあります。過去の出来事で気になる事があるか、近々そう思える時が来るのかもしれません。

一階に降りようと階段を目指したようですが、階段の夢は理想と現実の間にかけられているものの象徴です。階段を一段一段登っていくのは理想に近づいているのを示しますが、降りていくのは理想を追い求めるあまり、地に足が付いてなかったあなたが現実的な考え方に戻ることを表します。

転ぶ夢はストレスが溜まり現実を変えたがっている心理状態と、理想や希望が打ち砕かれる可能性の二つの事柄を表しています。もし、料理を台無しにしたのなら、現実で想い人がいたならば恋愛の発展は難しいかもしれません。

お経は何か祈りたくなるようなことがあるのかもしれません。或いは、後ろめたい気持ちや罪悪感を抱えているものが夢でお経として現れます。

夢の中の怖いという感情は二通りの意味があります。
一つは体調が悪かったり、寝ている環境がよくなかったりという現実の状況がストレートに夢に反映したもの。

二つめは、あなたが自分自身の中にあるコンプレックスや不安などを認めたがらない為に夢に現れるケースです。怖いと感じるものの正体がハッキリしない夢は、この夢の典型といえます。

No.4

余談というか再レスですが
着物の色が強く印象に残ったかどうか分かりませんが、夢で緑色は基本的な意味は生命力や安定感を表し、草木の色のようなみずみずしい緑は成長を暗示します。

ただ、見た人や色の深さで意味は変わり、病気の人が緑の夢を見たら回復に向かう暗示で、健康な人が緑の夢を見たら健康運が低下の知らせ。

深い緑だとまた意味が変わり、屈折した感情や根深い問題を表します。
『臭い物にふた』式の解決策では同じことの繰り返しになるので、根本から解決すべく前向きな気持ちで取り組みなさいという夢からのメッセージ。となります。
緑がだんだんと明るい色になっていくようなら問題は解決に向かって行きます。

ちなみに恋愛の夢に出てくる深い緑は嫉妬に悩まされる暗示です。

余談でした🙇

No.5

>> 1 すいません。夢診断とか全く分かりませんが正直ちょっと気になる不快な内容のようですね。人はそれぞれ守護神、守護霊様、背後霊様がついてくれていて… レスありがとうございます!

守護霊様だといいんですけど…とにかく怖いしかなかったんで。

No.6

>> 2 昔だけど1ヶ月くらい同じ夢を見た事が有りました で、何れ言ってやろうと心の中で決めて、最後の夢の中で 『これ、夢なんだ!毎日、同じ!(怒)… レスありがとうございます!

あれ以来見てないですね。
もしみたら、やってみたいと思います!!

No.7

>> 3 前スレのレス者ではないのですが 料理をする夢は自分が困難に感じていること、うまく出来ないことを成功に導く暗示で幸運な夢の典型です。特に上… 長文レスありがとうございます!

読んでたらすごい当たってます!
今の状況とか…
地に足がついてないっていうのが特に当たってます!!

一昨日みた夢とは違うんですが、不思議な夢ばかりみるんですよ。

何か伝えたいんですかね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧