妊娠中、仕事休めない妻を置いて🚃
自営業で花屋です🌼
お彼岸時期の為、週末は家を空けられません。ワタシは嫁の立場なので、休んで出掛ける事は考えていませんでした。
主人は、行きたい勉強会があるからと(仕事とは関係ありません)朝早く泊まりで都内へ行きました。
ここのところ忙しく、休みもほとんど取れなくて、妊娠中、疲れやすいしお腹が張る事が続きました。
昨日の夜、腰やお腹の痛みがあると主人に言いましたが、結局出て行きました。
朝も痛みと張りが治まらず、1人目の時、切迫早産になった事があったので、病院に行く事になりました。
付き添いが居ないとダメだったので、お義母さんに来てもらいました。
申し訳ない気持ちでいっぱいでした。
大事には至りませんでしたが、薬を飲み、休養する事になりました💤
朝早く家を出た主人にメールで病院に行く事を伝えましたが、いまだに連絡ありません。
勉強会はお昼休みもあるし、時間的に終わっているはずです。
きっと、会場で会った方たちと、楽しく話しているのでしょう。
何度か行っているので、知り合いも出来た様なので。
頭にきています。
連絡来ても無視していいですか??👻
新しい回答の受付は終了しました
いいと思います💦
お花屋さんは寒いイメージとかなりの重労働のイメージあります💧
妊婦さん一人にまかせっぱなしで行っちゃうのはかなり酷いです😣
でもあんまり感情的にならないように、論理的な静かな攻撃にビックリするパターンもあるみたいですから😁
普通は夫の方から『大丈夫かぁ?』の連絡があってもいいはずです💢 もう無視!でいいんじゃないですか?
主さんは、よく頑張ってると思います。 姑さんは、妊娠中の主さんに気を使ってもらってますか?
一人で頑張らず、無理せず、姑さんに甘えてもいいんじゃないですか?😊
色々と大変だと思いますが、子供は『生きる力』をくれます。元気な子を産んで下さいね😊
>> 15
また見て頂いて、ありがとうございます✨
2日目の夜"○時の電車で帰るから"
と📱があり、体調を気にかける様子もない感じでした。怒りを押さえて、
"これから実家に泊まるから居ないよ"
と言うと、"..あっそうなんだ💦"と拍子抜けした感じで。
夜メールで"体調悪くて皆が協力してくれてる中、父親である人が全く連絡してこない。体調どうなの?の一言もない。正直がっかりしました。今日は顔見たくない"
とメールしました。
"勉強会はスケジュールびっしりで、人が多く、騒がしいのもあって📱出来なかった。予定時間を過ぎ、大学の時の同僚と会う約束をしていて、雨の中急いで向かい..余裕がなかった。嫌な思いをさせてしまってごめんなさい。お土産買って来ました。"
と主人。
続きます→
"優先順位が違うんじゃない?
家族の体調・勉強会・友人との食事、考えれば分かるよね?メール位出来たはず。
貴方は自分の体じゃないから、軽く考えていたんだよ。明日両親にも謝ってください。"
と返しました。
次の日、機嫌を取る様に、体調を気遣う言葉を掛けてきてました。
本来なら爆発してますが、感情的になると逆効果なので我慢しました..
しかし言い訳の内容には呆れました💧
次回こんな事があったら大爆発です💣💣💣 もう、こーゆう時期に泊まりで勉強会とか、行かせません。
何かすっきりしませんでしたが😤こんな感じで終りました。
長い文、読んで下さり、ありがとうございました✨
旦那さん、言い訳ばっかり、ほんと他人事だと思っているんですね。
男の人って生まれるまではあまり実感ないみたいなんで(うちがそうでした💧)、そんな旦那さん適当にあしらって、体大事にして下さい。
無理しないで、上手く息抜きして下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧