お友達におよばれ。手土産は何が良いですか?

回答6 + お礼3 HIT数 10590 あ+ あ-

2012/09/25 12:58(更新日時)

幼稚園年少の娘がお友達の家にお呼ばれしました。
私は妊娠中で、気を使って頂いてか、子供だけ迎えに行くね、たまには家でゆっくり過ごしたらと言われました。
しかし、幼稚園のお友達の家に遊びに行くのは初めてで、場所も知らないし、不安だらけです。
私より年上のママ達で頼りになる方々で、一人は義理姉で子供もなついて言う事をちゃんと聞けます。
伺うお家の方は数回お話した程度の方ですがとても優しそうで、面倒見の良い感じの方です。
私がいない場所でお世話になるわけですから、ちゃんとした手土産を持たせたいのですが、高級過ぎても迷惑だし…。
今考えているのはケーキ屋さんに売ってるクッキーやゼリー。その場でおやつにも出せて、重複してたら保存きくし、ケーキほど高価ではない。
でもボロボロこぼしたら迷惑になるのかな?
自分がいない場所に初めて伺う時は何が嬉しいですか?

No.1854015 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

園児の子供だけでよそのうちには行かせないなぁ。ま、それは今回問題じゃないですね💦失礼しました。そんな感じのおやつでいいと思いますよ~。子供がホントに喜ぶのはラムネとかグミとかかもしれないけど😁

No.2

>> 1 早速ありがとうございます。
初めてでラムネなどのお菓子でもいいんですね。

行かせないとありましたが、正直不安です。
メールでのお誘いで、始めは当然私も一緒に行くものだとばかり思って返事したのですが、読み返してみたら子供拾って行くねと書いてあり後の祭でした。
姉の方にはよく遊びに行っていて子供達だけで遊んでます。
伺うお家の姉妹が姉と姪・妹と娘が友達という偶然だったので遊びに行くついでに連れていくという話が二人のママ達の中であったと思います。
姉は今まで見たことない位びっくりするほど親切な方なので私の体調を気遣っての事です。他にも沢山お世話になってます。
そんな人の誘いを断るなんてできないし、顔を潰すような振る舞いも出来ません。

出来が良い兄夫婦なので有難い反面、出来が悪い自分の振る舞いで迷惑かけたくなくて自信持てないのが情けないです。

No.3

うちもケーキ屋のゼリー、クッキーにすると思います。ほぞんできるのがいいですよね。それかペットボトルのお茶やカルピス。

旬のくだものもいいですね。

No.4

>> 3 ありがとうございます。
こんな感じで考えていけば大丈夫なんですね。
自信つきました!ありがとうございます(o^∀^o)

No.5

私ならプラス飲み物かなぁ。
お菓子はそんな感じで大丈夫だと思います。

No.6

主さんは偉いなーと思いコメントしました。
兄夫婦の顔を潰さないようになんて思えて素敵な妹さんです

No.7

私も4人の子供居てよく幼稚園時代行ったり来たりしてましたよ。やっぱり飲み物は凄く助かります。皆さん、お菓子は沢山持たせてくれるんですけど、飲み物はあんまりなかったな。子供達って思った以上に喉乾くので…それと正直子供だけ来てくれるほうが助かるんだよ😃遊ばせながら夕飯の支度も出来るし。他の兄弟関係の友達も来てるし。ほんとに仲良しママだと居てもお喋りしながら夕飯準備するけどね。

No.8

うちは一人っ子だから友達が来る事は私も嬉しかった☺

娘は自分の家だから友達の前で多少威張っている感じがあって、そんな時は『どう注意したらいいか』って私自身が考えたり、娘も私も勉強させられました😉

おやつとして持たせてくれるなら、普段お子さんが好きなお菓子や飲み物がいいです☺

私なりに用意しますが、苦手だったら可哀想だし😔

No.9

一括のお礼失礼します。
飲み物の比重がここまでとは知りませんでした。持っていきますね。
やっぱり経験ある方々の意見は大切です。
これから大きくなっていくとこのような機会は増えると思います。
子供が笑顔で楽しめるようしっかりサポートできる親になるように頑張っていきます!
皆様ありがとうございました(^_^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧