携帯ゲームらぶ
彼氏(24)が携帯のゲームをやってることについてです。
私といるときも、ちょこちょこ携帯でゲームをやってます。詳しいことはよく知らないですが、本物のお金を使うこともあるカードの対戦ゲームです(^_^;)
今はもうそのゲームにお金を使うことは無いようですが、過去にお金をかけて頑張ってレベル上げをしたせいか、今でも毎日やっているそうです。
友達(mixiでいうマイミクのようなもの?)から、敵を倒すのに協力してくれというメールが届くシステムらしくて、私のメールもそれに埋もれて気付かないらしく、ほとんど返してくれない。
どちらかというと彼は電話派ということもあるけど。
携帯ゲームをやめろと言っているのではないです。仕事で疲れてるのも承知です。ただ、ゲームのメールを確認できるなら、私のメールの返事もしてくれたらいいのに、と思います。
メールは多くても一日一通しか送ってないし、負担になってるとも考えにくい。
それにちょっと聞きたいことや用事があってのメールです。私も電話ができないときもあるし、なんのためのメールなのか…。
でも男の人って行動を制限されたり強制されるのを嫌いますよね。やんわりと彼に伝えるにはどうすればいいんでしょうか?(>_<)
ずっと前から積もってて苛々してる自分にも嫌気がさします。こんなことで…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんもイライラすることだし、言っていいんじゃないでしょうか。
うちの旦那も携帯ゲ-ムを毎日してて、食事中もしてるときがあり、注意しました。旦那親も、やめなさいと注意してくれましたが、あまり親の言うことは聞かないかんじだったけど、最近は止めてるかな?
子供が産まれたら止めると思うけど。
最低限、こういうときは止めたら?とか、これからはメールで質問した件に返事がなかったら、直接「あのときの返事は?」って聞くようにして、見てないとか言われたら、「ゲ-ムに依存してるからじゃん。私に返事するよりゲ-ムが大事なんだね。ゲ-ムが彼女かよ。私が危ない目に合ってもゲ-ムを優先しそうだね。ガッカリだわ。」
くらい言っても、多分なかなか止められないから言っていいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧