ここのサイト…
ここのサイト…ネット掲示板だって事は重々承知の上です。
先ほどミクルで一つスレ立てをしました。
お悩み掲示板のほうは色々他の人の投稿も見たりするんですが、
ミクルのほうは普段から投稿はあまり見ないです。
たまに、スレ立てをするんですが
それがたまたま今日で
1番目にレスくれた方が別の投稿のURLを貼り「同じこと投稿するな!」って言ってきました。
一応「違います、1つしかスレ立ててません」って言ったら
「年齢性別同じだから!」と言われました。
共通してるのは24歳/女性ってだけで確かにURLから入って見た投稿内容は似通ってはいるものの…文章/絵文字の使い方も全然違います(私は絵文字も顔文字もほとんど使う事ないので)
その1番目の方に便乗するかのように「私も同じだってわかる(笑)」「1つスレ消せば?」とか言われ…
結局、私のスレは消え…もう1人の方のスレが残りました。
もう随分昔になりますが、前にも同じような事言われた記憶があります。
その時は両方スレ残りましたけど…
皆さんも同じような似たような経験したことってありますか?
腹立たしいというより、何だかモヤモヤしてなりません。
新しい回答の受付は終了しました
スレ消されてしまったのは悲しいけど、
その1番目の方に便乗するかのように「私も同じだってわかる(笑)」「1つスレ消せば?」とか言われ…
↑
これが面白いですね。思い込みのレスに勘違いして便乗してるのですね。
そういう勘違いはたくさんあると思うので、気にしない方が良いですよ。
そういうレスはたまに見かけるが、よくわかるなと驚きですよ。
よほどの住人なんだろなとしか思わないが、世の中、仕切りたがりな人っていますからね。
匿名といったらそれまでですが、スルーするとか、レス制限するとか、とかく水掛け論になりやすいけど、深くは返レスしないとか工夫も必要かもしれないですね。
めげないでくださいね。
もしかして
[子供嫌い]の主さんですか?
先程、気になってレスしよと(私も子供嫌いだから)覗いたら、1レス者がURLをはりつけてましたね。荒れ模様な感じがしたので、レスしませんでしたが‥(>_<)
レスありがとうございます!
復活する事とかあるんですね!それは知りませんでした!
一応、問い合わせしてみたいと思います!
削除されたらペナルティーつくし、復活はしないまでもペナルティーくらいは取り消してほしいなと思ってます。
あとやはり匿名の掲示板って事を今より理解し、あまり気にしないように努めます!♪
6の者です。
ペナルティーも解かれるようですよ、削除理由に当たらないのに削除された場合は、泣き寝入りせず問い合わせをすると0に。全部が全部ではないですけどね。
しかし最近ミクル苛々した人多くないですか?削除理由に当たらないのにスルー出来ない人とか、声張り上げておかしい❗絶対そう❗おかしいよね❗とか。
スレが同じだから、と一方的に削除されてしまうのですね。
気に入らなければ抹殺してしまえ!ということですね。
ハンドルネームをつければ間違えられないという問題ではないような…
酷い掲示板ですね。
それがイジメの原理だよ
虐待の原理でもある
夫婦喧嘩もそう
10さんが感じたようにイライラが背景にあるんだ
かといって誰にでも言いがかりを付けるわけにはいかない
だからモラルを盾にする
モラルに反した人をそのターゲットとする
もちろん故意にモラルを盾にしてるわけではなく、無意識のうちにヒートアップしてしまう
たとえば母親のストレスが最高潮に達した時、赤ちゃんはモラルのない不道徳な存在として目に映る
夜も寝かせてくれない、昼も掛かりきり、周りには助けてくれる人もいない
家事もまともにこなせなくなり精神が警笛を鳴らす、もう限界ここから逃げ出さなくてはと
そして躾としての体罰が始まる
母親は無条件に正義の味方として、赤ちゃんは無条件に悪人として物語が展開する
それを動機と言う
これが虐待
しかし本人は躾としてやってるだけなので、何が起ころうとも悪いのは赤ちゃんの自業自得として捉える
旦那の協力に不満を抱えているなら旦那のせいでこうなったと捉える
つまり悪い結果に至った場合は周囲のせいでこんな結果になったと捉えるんだ
誰も私の気持ちを分ってくれないキチガイだ
周囲の人達が私に協力しないなんてモラルに反した行為と思い込んでる
そんな奴には罰を与えなければ、いつまで経っても人の気持ちを理解することはない
罰則により人を導くのは周知の事実として常識中の常識だと
そして最高刑は死罪
そこまでやっていいことになってる
だから人は嫌いな人に向かい「シネ(死刑)」と言える
自分正義だから命をも裁く
そうやって恨みを正当化する
この原理は虐待だけではなくイジメでも喧嘩でもほぼ変わらない
状況や環境や理由がそれぞれ違うだけで、根本的な原因はモラルから争いが生まれる
戦争だってモラルから
たとえば中国は無条件に正義とし、日本は無条件に悪人として捉えてる
モラルの為には体罰は許されるように暴徒化は聖人だからこその行為として愛国無罪となる
これは中国を例に挙げると分かりやすいからそうしただけで、人間はみんなやってる
これを読んでるあなたもやってる
取り返しのつかない状況を作り出し、退けなくなる
それはプライドが高いから
退けなくなるとあとは相手のせいにして完結させる
勝者が正義になる
だからイジメで自殺しても加害者は悪びれない
モラルもない奴の自業自得と
この件もそう
削除した人達はモラルを謳う死刑思想の持ち主だよ
私もされましたね。よくある悩み内容でたまたま年齢性別一致しただけで主婦が決め付けて騒ぐ騒ぐ…
嫌になったので年齢変更しました
なので今は実年齢と違います
専業主婦ってだけで嫌悪の目で見そうになりますよ
ミクルの主婦は性格悪い人多いです
私は、回答専門ですが、ここ、ちょっと厳し目ではありますが、真面目な人が多いですよ。
突っ込む人も良くないとは思いますが、類似スレがないか、立てる前に検索なさいましたか?
それをしないと、トラブルの元になる事もあるみたいですよ。
そういうレス、たまに見ます…
本人は違うって言ってるのに、執拗な人見ました…
ハンネについてですが、それはそれで
ターゲットにされてた方もいましたよ。一年前の事で、私もそんなに知りませんが。
ターゲットにしたその方曰わく
「あなたがハンネを付けているからです」
だそうです。
怖いので 自分では悩み事を言えません。
でもペナルティーくらいは解除してほしいですね。
元気出してください🍀
そういう事が多いと思います。
削除票は何票なんだろうと思います。
誰かが「同じスレだ」「釣りだ」と書くとあっという間に消える事がある。
ボタンを押す前に自分でちゃんと確認、検証してみたんだろうか?
踊らされてない?
と思います。
逆に同一人物が同じ内容を表現を変えて何度も投稿しています。
4回目にさすがに注意しました。
本人も認めていても、それは削除されないんですよね…
不思議です。
シスオペさんがちゃんと確認してくれればと思います。
数が多くて大変でしょうけれど、不公平感はあります。
そういうレス者、たまに見かけますが、確信得て野次飛ばしてるかと思った…。
私はネットやプログラム詳しくないですが、ソースとかなんかで投稿者の出所チェックでもできる方法があると思ったら…
無根拠で野次飛ばしてたんだ…😣
こういったケースの削除依頼を多数決にするのは危険ですね。まいけるさん(管理者)なら判断できるでしょうね。
主様、お疲れ様です😢
ストーカーいますよね。このサイト
解決しないから何度かスレ立てたら
しつこいだの言われて
どこで調べあげたのか職業や元旦那の事まで詳しく書かれ
見る人が見たらわかるくらい個人情報等細かく書かれ鳥肌たちました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 381HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 252HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 451HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 175HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 220HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧