旦那が異性の結婚式に
くだらない愚痴ですみません…
私が旦那に腹をたてて今、実家に帰っているのですが
その間、旦那が中学の同級生の女友達の結婚式に出席していました。
私と旦那も同じ中学の同級生です。
結婚式に行くなんて全く私しらなくて…
式をした同級生の女の子とは仲はよかったけど卒業してプライベートで会う事もなく県外に出てったので、私が結婚式に呼ばれる立場ではないのですが、
私の全く知らないところで同じ中学のしかも女の子の結婚式に出席しますか?(;_;)
夫婦そろってなら分かる気がしますが…
他に出席している同級生で1人私と仲の悪い女の子がいるから
私を誘いたくないかもしれないけど
もしこんな状況になったとして、みなさんの旦那さんは
出席すると伝えてくれたり、一緒に行こうと誘ってくれたりすると思うのですが…
実家に帰ってるからって旦那は私に怒ったりしてたわけではなくて、普通だったのですが
私が居ない状態での同窓会!みたいな感じで喜んで行ったんですかね…
ムカつく…
中学の時にいくら仲良かったからって大人になって全く関係ない人と結婚するのに、その時に異性の友人を呼びますか?
しかも同級生だった嫁は呼ばれず…
私がおかしいんですかね…
新しい回答の受付は終了しました
結婚式を挙げる新婦が、主さんと直接関わりのない異性(旦那さんの同僚など…)だったなら、主さんもそこまでモヤモヤしてなかったのでは…?
共通の中学の同級生なら、旦那さんだけでなく、主さん夫婦を招待するのが常識的な気がします。
主さんの何か引っ掛かってしまう気持ちが何となく理解できます。
あまり悶々と考え過ぎないで、早く仲直りしてくださいね(^-^)/
皆さんのレス見てビックリ~心広い方多いですね💦
結婚式に職場の人以外、異性呼ぶのが非常識と思ってました~二次会からならわかるけど💧
相手の身内もいるのに異性招待するの普通なんですね💦
しかも今回は主さんも相手女性の知り合いなら、やっぱり旦那さんだけを呼んだ女性が非常識だと思いますよ。
それに結婚式行くならご祝儀も包むだろうし、妻に黙って行く旦那さんもおかしいよ。夫婦のお金からでしょ?
主さんモヤモヤして当たり前ですよ。
何か嫌な女ですねー
結婚式に男友達呼ぶのは非常識だったんですね😓
うちは、去年式挙げましたが呼んじゃいました。
だって、その人の式にも行ったし、何年かまえに式挙げた共通の友達もその男友達を呼んだし…
旦那もなんも言わなかったし…
って言うか気づいてない😅
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧