学校が行きたい😿

回答5 + お礼2 HIT数 870 あ+ あ-

2006/11/21 00:44(更新日時)

あたしは学校に行きたいですけど普通の学校と違ってあたしは養護に行ってます!あたしは普通の人と違って精神科に通ってます!薬を飲んでるので一生懸命授業には出てたんですけど先生が給食中にあたしに怒鳴ったりプレッシャーをあたしにかけるんです!あたしはプレッシャーに強くないんであたしは先生に答えようとしてやってたんですけど夜吐いたり不眠症になったり鬱いろいろなってます😿我慢が爆発するとパニックになってしまい手首を切ってしまいます😿あたしは誰にも相談出来なくなり今は引きこもり状態です😿今は凄く学校が行きたいですけど先生が嫌いです!話を避けると追いかけて無理やり話を聞かされます😿ストレスもあり今は薬を飲んで忘れようとするんですけど無理でした😿あたしはどうしたら良いですか😿このままだと無意識に自殺しそうです😿あたしは今辛いです😿誰か相談に乗って下さい😿

タグ

No.185630 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家の妹も養護学校だったよ。

いろいろあったみたいだけど辛抱して学校は卒業した。

寮に入っていたからね…。

親元にいたら多分妹も引き込もったと思う。
今は理解ある年上の男の人と結婚して幸せに暮らしてるょ、

頑張って!卒業するまで色々辛いかも だけど☝

No.2

まず最初に…自殺なんて悲しい事考えないでね😿。
養護学校は優しい人達多いよね😃。学校🏫に行きたい気持ち凄くわかります🙋。叱る先生は、主さんの直接担任の先生かな⁉。主さんの事を第一に考えてくれてるはずの先生だと思うんだけど、合わないですか❓合わないなら無理して、気持ちを打ち明けなくても良いと思うけど…今のままが良いとは思わないなぁ😔。沢山いる先生の中で、仲良く話せる先生はイナイですか❓その先生とは落ち着いて話せませんか❓話すのが苦手なら、手紙やメールで主さんの気持ち伝えてみて下さい😉。上手く書こうとは思わずに素直な気持ちをそのまま。主さんに、わかりやすく納得のいくアドバイスを主さんのペースに合わせて、してくれると思います☺。先生が追い掛けてまで主さんと向き合おうとするのは、主さんの事が心配で心配で…一人に出来ないからだと思います😿。社会に適応していくには、学校は自分のために行った方が良いと思います😊。社会に出た時に役立つからね⭐養護学校の先生と友達は、今も卒業してからも、主さんの味方☺一人で抱え込まずイッパイ甘えてイイと思うよ🙆。皆、主さんが学校にくるの首をなが~くして待ってると思うよ😉。頑張って🙋

No.3

思いつめることないよ☺✨心配しなくても相談にのってくれる人は絶対います。私の場合今行ってる学校の保健の先生に相談してます。主さんが今行ってる学校に相談乗ってくれそうな優しい先生はいますか?相談するなら近くにいる人が一番だよ✨

No.4

ありがとうございます!あたしも頑張ってやるようにします😺

No.5

女子の皆が良い先生が居るよとは言ってるんですけど勇気が出ないんです担任は信じられないです😿他のクラスに居るんですけど😿

No.6

直ぐに深い話をするのは、抵抗あるよね😠。
先ずは楽しい世間話からしてみたらどうかな❓
それで色々話せそうなら相談してみて下さいね😃。

No.7

なら他のクラスの先生でもいいから相談すべき👍❗先生なら真剣に聞いてくれるよ✨しずらいようなら友達にでも頑張って相談してみて☺✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧