一括払い👶➡危険❓
娘1歳9ヶ月👶
夫 34歳
★アフラック
★ソニ―
で迷ってます。
★一括払い
★年払い
★半年払い
★月払い
私は一番お得な一括払いが希望ですが、主人は🚗など高額でも手元に商品がきて支払うならいいが、もし保険会社が倒産したら不安だ‼との意見。
一括払いは危険ですか❓
因みに普通預金(主人の給料振込)に300万あり、定期にしても利率が良くないので学資保険で一括180万支払いを考えてます。
1年後に2人目希望(さすがに2人目は一括は厳しいかも)
今のとこ、持家の予定なし、社宅、車は乗り潰す予定です。
ご意見ください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
古い考えかもしれませんが外国の保険会社はイマイチ信用いていません。いざ、病気になり保険の請求したら何々の規約から外れてますとか言いそう。たしかに日本の保険会社は高いイメージあります。全労災とかも検討されたらどうでしょうか。
学資保険など子供の保険と思われがちですが結局は子供の父親が死亡したときの補償という事で父親の死亡保険とも言えます。結局は父親である旦那さんが入ってる保険と重なる部分があり必要以上に旦那さんに高額な保険料を掛けてることになります。保険をかけるときは旦那さんや奥さん、子供など全体の補償を見ながら決めないと無駄な出費になります。
うちもアフラックです😄保険会社は統合になる場合が殆どですので倒産の危険は考えないとして、一括払いは学資保険のメリットがあまりありません。学資保険は契約者に何かあり(死亡か重度障害)、支払い不可になった場合に支払い免除で保険金がおります。契約者は旦那様ですか?旦那様はおいくつですか?
一括払いの場合、満期付き生命保険の方が利率が良い場合が殆どです。うちは利率とメリットを生かすために年払いです。契約者は女性の妻の方が安くなります。
契約者は主人34歳
主人の普通預金口座(給料振込)に300万あり、定期にするにも今だと銀行は得がないので、どうせなら300万を泳がせておくより、娘の学資保険で一括支払いに回しようかと考えてます。
学資保険を調べたら娘18歳満期で200万受取、ソニ―、アフラックで一括支払いするとが約170万支払いで済みます。
今ある300万を放置でも+30万にはならないので私は一括希望。
生命保険は主人の会社の団体割引でお得なものに加入済み。
やはり外資系のアフラックやソニ―で一括払いは危険ですかね❓
会社が危険ということはないと思いますが・・・利率は117%で一括の割にはあまり良くないかと。うちは年払い10年で総額250万円支払いで300万円の戻りで120%です。お子さんの年齢の違いでしょうか。うちは0歳の17歳満期です。どうしても一括で払いたいなら私だったら一括払い生命保険にしますね・・・。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧