付き添い入院ですか?

回答2 + お礼2 HIT数 1278 あ+ あ-

2012/10/01 08:17(更新日時)

こないだ次男が喘息発作で入院しました。
三男と私も入院したんですが、私の入院費は掛からないでした。
三男は、パジャマ 食費 と咳をしていて薬と吸入を一回のみ 6日入院で次男5万ちょい三男 5万ちょい で10万くらい掛かりました。
領収書には 二人とも入院になってて、病院の計画書にも病名二人とも書いてたんですが、 保険の診断書を書いてもらおうと病院に出した所… 三男は付き添いだから、書けませんと言われてしまいました。
入院費も 次男と変わらないのに、付き添いも同額払い 入院と言えないのでしょうか?

No.1857307 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

領収書に 入院管理費と書かれているなら、入院じゃないかと思いますが、もし入院じゃないとしたら、三男さんの料金どうなんでしょう。高く無いですか❓
わからないのに レスしてしまって申し訳ないです。

再度、領収書に書かれていることを伝えて、診断書出ないのか聞いて見たらいかがでしょう。

No.2

>> 1 レスありがとうございます(*^^*)
4日に病院何ですが、電話して聞いても 先生に聞かないと分からないから、保険窓口は一切関係ないと言われました…
もう一度聞いてみます!!
それにしても高いですよね!!
入院二回目で、これまで20万以上かかりまだ かえってこないから、大変です(>_<)

No.3

お子様は何歳なんですか⁉
乳幼児ならこどもの医療証とかはないのですか⁉
付き添い入院で診断書が書けないなら入院費は何で次男と一緒なのか気になりますね💧
それにしても6日間で10万…我が家にはとんでもない金額です💧

No.4

>> 3 4歳と2歳です(^o^)
田舎だから、町内には小児科無くて 、医療費のやつ使えないから一回払わないといけないから大変です(>_<)
治療費高いですよね…(ToT)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧