前頭部の痒みとハゲ

回答4 + お礼0 HIT数 2181 あ+ あ-

2012/10/06 15:17(更新日時)

観覧ありがとうございます。
2年前に前頭部左側の後退に気がつきました。当時は痒みもなく様子見ることにしました。
半年前から痒みが出てきて二カ所の皮膚科に行きましたがAの皮膚科ではニキビに使う痒み止めを処方されBの皮膚科では円形脱毛症と診断されましたが2年前からだから違うとなり。とりあえず塗ってみてと痒み止めを処方。薬は効かず。原因わからず。
昨日は特に痒く、見てみると小さなハゲをみつけました。そのハゲの手前も周りも髪の毛が少なく薄いです。ショックでした。皮膚科で原因わからず。薬も効かず。このままハゲてくの見ていることしかできないのでしょうか。皮膚には赤みやかぶれ等はありません。
ストレスでしょうか?
同じ経験されたかたいませんか?もしかしてこれじゃない?とかありませんか?左側だけです。
中傷はやめて下さい。
ここは病院じゃないとかもわかってます。
ただただショックです。

タグ

No.1857830 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も以前アトピー性皮膚炎を患っていました。毎回いろんな飲み薬や塗り薬を使いました。 主さんも諦めずに皮膚科の先生を信じて毎日良くなるとポジティブにする事が大事だと思います。 私は8年ぐらいで完治しましたよ😊

No.2

脂漏性皮膚炎じゃないですか?私がそうなので(^_^;)痒くてフケが出ます(>_<)もちろんハゲてます(T_T)

No.3

皮膚科は専門医ですか?そんな対応なの?頭皮にも様々な疾患がありますよ。皮膚科専門医に、なかなか治らなくても根気よく通院する事が大切です。因みに考えられる疾患は、既に出た疾患の他に白癬・アレルギー・膿痂疹・乾癬などあります。放置するとどんどん脱毛してしまう可能性もありますから早めに受診して下さいね💮

No.4

私も今までかかってきた医者が親身でないと思う。
技量的に経験値が低いのでは?

日赤とか、少し大きめの病院の皮膚科で診てもらっては?

何はともあれ頭皮ですのでお大事に!😣

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧