🍀🍀スマホかガラケーか🍀🍀
今はソフトバンクの004SHを使ってます🍀 携帯を変えようと思ってるんですがauかdocomoに乗り換えを考えてます🍀お勧め携帯ありますか?? ちなみに→自宅のパソコンが壊れてからパソコンないのでスマホもいいのかな🍀メールは1日50くらい送受信します🍀通話は、かかってくる方が多いです🍀デジカメも壊れてからは携帯で撮影した写真を現像しアルバムにしてます🍀 ただパソコンを使いこなせてはいない私にスマホは不必要なのか‥アドバイスお願いします❗
新しい回答の受付は終了しました
スマホとガラケあるけど、スマホのほうが2000円くらい割高。片手でメール打てないからいらっとする。やはり慣れたガラケです。
PCも壊れてても困らないのなら使わないので機能的にいらないと思いますよ
実際にスマホを持ってみたら分かると思います
自分の好きな方を買えば良いでしょう
俺はガラケー派ですから、今後もガラケーですね
ガラケーとタブレット、ノートPCを持ってるので、むしろスマホが中途半端です
俺の場合、ガラケーは月額2千円以内ですしね
それに3千円のポケットWi-Fiがあるので、タブレットやPCもネットし放題です
ガラケはメールと通話なら世界最強だと思います。スマホの良いところは大切な写真、動画、音楽をパソコンに保存していけることかな。ガラケはけっきょく機種変したらお金払って買ったデータも無くなる。SDの企画も変化して昔のデータすら見れなかったり。圧縮するには限界がある。ちがう媒体に大きなデータを移せるのがスマホの魅力かな。ガラケは本体をうっかり壊したらデータが残らなかったり。ただ、iPhoneがシェアを伸ばすのは我々には喜べない。独占的な高額料金がまかり通るから。スマホに年間十数万円も払ってるって異常な現状だよ。軽自動車なみの維持費じゃない?
SoftBankのスマホですが、ネット遅いと感じたことはありません
慣れれば両手打ちより入力が断然早いです。
男性なら手が大きいのでいずれ片手打ちもできるようになりますよ。
問題は順応性ですね。
チャレンジ精神が有るならスマホ、無いならガラケーで良いと思います。
もしかしたらスマホは慣れるまで多少苦労するかもしれません。
でもある程度使いこなせるようになると便利ですよ。
フリック入力をマスターすれば文字入力も爆速ですし、もっと単純な操作、例えば着信時に電話にでるのも親指をスワイプするだけです。
いちいちパカッと電話を開く必要もありません。
そして何よりブラウジングが快適です。
スマホサイトやPCサイトはもちろん、携帯サイトも観覧できます。
私はスマホ、タブレット、ノートPCを持ってますが、自宅でも90%以上はスマホで用が足ります。
逆に最も中途半端な存在がタブレットですね。
毎日持ち歩くにはデカイし、自宅でもスマホで用が足りない時はPCを使うし。
しかも私のタブレットはWi-Fiモデルなので、スマホとセットで持ち歩かないと使い勝手も悪いし。
ちなみにWi-Fiモデルのタブレットは間違ってもスマホの代用にはなりませんので、注意してください。
あっ、見た目を気にしなければ楽々スマホも有りかもしれません。
パケット定額がガラケーより1500円近く安いので。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 317HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 263HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 199HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧