遂に…離婚…?

回答4 + お礼0 HIT数 989 あ+ あ-

2006/10/23 14:17(更新日時)

初めて相談させていただきます。3歳になる娘がいます。妻と離婚する事になり、離婚した後は娘に一切合わせないって言われました。その代わり慰謝料も養育費も払わなくていいからと言われたのでまだサインはしていません。そんな事って世の中通るんですか?よろしくお願いします。

タグ

No.185832 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

奥さんよっぽどご立腹なんですねσ(^_^;)?養育費までいらないなんて…
そうですね。離婚原因は何ですか?原因によりけりだとは思いますが、夫が養育費を支払わない場合は子供を会わせなくていいからねと私も離婚の時弁護士さんから言われました。子供が大きくて自分から会いに行けるなら別なんですがね。

No.2

私の彼氏が27の時に離婚して全く同じ感じでしたょ。お金払わないかわりに会わせない、連絡取らない。って条件。

No.3

えっと..離婚の原因は分かりませんが💧 養育費は子供の権利なので、親が勝手に放棄する事はできない😥⬅私が言われました💧 そうなので👆主さんがきちんと払う気があれば、弁護士さんに相談して面接交渉権を主張してみたら良いと思います😊

No.4

相当ヤバい何かが無ければ養育費は要らないなんて言わないですよね…。それだけ関わりたくないって事ですから。子供との面会は基本的には出来ますが子供の気持ちが重要になります。つまり子供は親に振り回されて別れて暮らしてるのに、会う事が子供に取ってどうなのかという心理的な部分になると、子供の気持ちを優先する形になるのが普通です。養育費は請求されなくても子供には支払う義務はありますから、お子さん名義で二十歳までは積み立てておくべきです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧