💊DHCのサプリ💊

回答3 + お礼3 HIT数 935 あ+ あ-

2006/11/21 15:34(更新日時)

私はずっとこの会社[ビル]のサプリ💊を飲んでいました😃
安いし、有名な[ビル]だから、安心してたんですが、この掲示板のスレでチラッ👀🔥と『この[ビル]のサプリはあまり良くない🙅❗らしい』と見掛けました😨💦

安いし、有名だからと思ってたんですが、噂👄👂がほんとなら、止めた方がイイのかなぁ💦と危険を感じてます(^_^;)💦少し高くても💸他社のに変えた方がイイのか…(-"-;)❓
噂はあくまでも噂なんでしょうか⁉
成分表などを見てもこの[ビル]のにはたくさんの成分が混ざってるのは確かで、前から気にはなってました😥
他社のにはあまりいろいろな成分は含まれて無いのもあり、やっぱりその点であまり良くないのかなぁ…😥とも。実情を知ってる方いませんか❓
身体に入れる物なのでやっぱり安心な[ビル]のを買いたいです💦

タグ

No.185853 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ん~詳しくは分からないですけど、やっぱり安い物は一気に大量生産していてほとんど効果がないような物も少なくないみたいですね💦色も着色?というか周りに色をつけて中身は白のまんま…だったり。D○Cが悪いかはわかりませんし私も以前飲んでいましたよ😁とにかく安いですもんね💦でも効果があるものはそれなりの値段もするのかなぁ?私が以前飲んでいたそこの[ビル]のサプリ、臭いもなくて飲みやすい粒の大きさで良いなぁ🎵と思ってたけど…でも本来は臭いがあってそれなりの大きさの粒で、半分に切っても色が白ではなく周りと同じ色なのが良いそうなんです😭それを知ってから今飲んでる他社のサプリを急いで割ると…ちゃんと表面と同じ色🎵でもちろん独特の臭いがあります❗👅確かに『くさっ👃💨』って思うけど…笑 ほんと確実に良い物を販売してほしぃですね💦💦

No.2

>> 1 詳しいレスありがとうございます(*^_^*)💖
今悩んでるのはブルーベリーなんです👀👈
他社[ビル]のはほんとに成分良さそうでずっと買ってたんですが、ブルーベリー成分とカシス成分が別々で(だからこそ、濃度が濃そうで効いてる感じあるんです☺✌)でも、2袋分の💸が毎月かかって、👛が痛いんで、1袋にいろいろ混ざってるのに変えようか…(-"-;)❓❓と考えてて。
でも、何か怪しげだしと思って💦
透明のカプセル💊のヤツだと中は丸見えだから少しは安心ですよね😃

No.3

私は健康食品を扱ってる仕事をしています。DHCさんを批判するのは良くないとは思いますが正直言うと中身は最悪かと…。
確かに成分は沢山入っていますが、質は良くありません。もちろん体に害を及ぼす訳ではありませんが効果は0に等しいです。

例えばビタミンEにしても、DHCさんの場合表示は曖昧というか大雑把。しかし良いビタミンEは表示が天然型ビタミンと記載されてます。
あとコエンザイムにおいても、良いのは脂容性か水容性なのか表示されてます。

どうせ飲むなら体に良いもの飲みたいですからね!

No.4

>> 3 ☺専門にされてる方の貴重なご意見、すごく為になりましたっ🙌
私も特定の[ビル]を悪く言うのは嫌だから、そう言うつもりではありません(^_^)v
でも、今までかなりの年月この[ビル]のサプリ💊たくさん飲んで来た人間としてはかなりのショック😨です💦
なかなか体調も🆙しなかったのも、納得😠です💧(もちろんサプリ💊だけに頼ってはいませんよ😃食事バランスにも気をつけてます✌)
つい最近も安いのをまとめてドーンと買ってしまって…(まだ未開封💧)飲むのが😫な感じです。
丁寧なご説明、ほんとにありがとうございましたm(_ _)m💚

No.5

ブルーベリーを今飲まれてるのですか?それでしたら、ルテイン入りのブルーベリーをお勧めします!
ブルーベリーはビタミンAを含んでおり、それは目の奥にあるロドプシンという成分を作ってくれます。
それに加えルテインを摂取することにより、白内障はもちろん緑内障の予防にもなりますよ。
主さんは何故ブルーベリーを飲まれてるのですか?お節介ですよね(-.-;) (笑)

No.6

>> 5 返事遅くなりました😠
ブルーベリーは前ルティンも合わせて飲んでました✋
カシスもイイと聞いていつからかルティンからカシスに変更してました😃どっちもほんとなら買いたいけど、なんせ💸なもので…💦
👀が異常に痛むのと疲れ易いので、ブルーベリーを飲むようになったんです☺
📱もかなり辛いですからね💦
ありがとうございます(*^_^*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧