片思いされてるメル友からの✉について、など…
お世話になります。
私の好きな人には彼女がいて、先日手紙で告白して知りました。彼は、会社の出入り業者で、前から冗談を言い合ったりはしてました。 『手紙には、仲良くなっていただける可能性がある場合、連絡ください』と連絡先を書いておきましたが、結果✉でお断りされました。
ただ、彼に手紙を渡す際に照れ隠しで『ファンレターです』って渡したんですが、真に受けたのか、フラレた後に会った時に『すみませんでした。あれってファンレターだったんでしょうかね?なのに、僕ったら勘違いして、逆に申し訳ないことしました。』とも言われました。だから、違うとも言えずに、『いぃえ、こちらこそ暴走しちゃって、すみません。厚かましいんですが、メル友くらいにはなってくれないかなぁなんて思ったんですよ。異性としては勿論、人間として惚れてるんで。』って誤魔化したら、『あぁ、✉くらいなら送ってくださいよ。』と…。
私は、特に彼女から奪いたいだの、付き合いたいだのは思ってません。
ただ、友達というかメル友というか、本当にざっくばらんに話し合ったりできる仲になりたいだけなんです。だから、例えば彼女と結婚したとしても、私は彼が好きだと思います、
そこで聞きたいのは、自分に明らかに好意をもっていると分かっている、でも気持ちには応えられない女からの✉が、どれくらいの頻度なら許せますか?
あと、もう少し長く✉を続けたとして、どこかに誘われたら警戒しますか?それとも嬉しいですか?行きますか?
ちなみに、✉の返信は、仕事の内容の時に、ほぼ単語に近いようなものだけです。(なので、奇跡でも起きない限り、振り向いてもらえる可能性が無いのは分かってます。)
多分、すべてが彼の優しさと、彼の仕事の立場上からの事だとは分かってます。
男性からしたら、早く諦めて、自分にまとわりつかないで欲しいと思うものでしょうか?
長々とすみませんが、宜しくお願いしますm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
良い方ですね。普通なら『しめしめ🐱』なんて思って都合のいい女なんかにしてしまうのに。
主サンに好きと言う気持ちが有る限り友達は無理なのでは?
相手の事を惑わせない様に一歩引いて接した方が良いと思います。
彼は今、彼女と幸せなら主サンが必要以上に接したら駄目だと思いますよ。
主さんに 例え彼女から奪うつもりがなくても 彼が女の人と✉のやり取りをしてるのがわかったら 彼女はいい気持ちしないと思いますよ。
同じ女性として 彼女のことも考えてあげてください。
主さんが彼女の立場だったら 平気ですか?
あなたは彼とどうなりたいのでしょう?
明らかにあなたに好意があるのだから、純粋なメル友とはなり得ませんよね。
まして彼女さんの立場からすれば、迷惑この上ない行為になります。
それに、メールしていれば彼の生活が見えて、嫉妬や相手への機嫌の取り越し苦労に悩むだけです。
お相手の方はとても紳士な方だと思いますよ。
ならば尚更、自分の気持ちを受け取ってくれた事に感謝し、相手や周りへの配慮もしてこそ、大人の恋の仕方なんじゃないでしょうか。
ただのメル友でいい、なんて言い訳を自分にしないで下さい。
それじゃ嫌だとわかっているのは主さん本人ですから。
欲を出せば、横恋慕になり、その椅子を勝ち取っても、次は誰かに奪われる不安に押しつぶされます。
どうぞご用心下さい。
彼女の立場から言わせてください。
同じ女性として、彼女のいる男性に特別な好意を寄せてメル友になりたいだなんて、彼女からしたらとても迷惑だし、もめ事の発端にもなります。
その際に困るのは、主さんが大切に想う彼です。
彼の事を本当に大切に想うならなら、その彼女の存在も考えてあげてください。
そして彼の幸せを願ってください。
最後に私の話になりますが、私の彼なら相手の女性の事、彼女である私の事を考え、メル友とか曖昧な関係にせず、自分に好意を寄せていると相手にはハッキリと断ります。
主さんが好きな彼は少なくとも誠実な方とは私は思えません😞
主さんがスレに書いたように チャンスがあれば彼を誘おうとしてるんですよね!?
彼は 主さんの好意に対して ちゃんとお断りしたんですから 主さんはキッパリと諦めたほうがいいと思います
主さんが原因で 彼と彼女が上手くいかなくなったら 二人(彼と彼女)が可哀想。
何より 彼女の気持ちを考えてあげてください。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧