学校で怪我
先々週の金曜、小3の娘が右目をぶつけて怪我したと学校から仕事中に私の携帯にかかってきました。状況を聞くと娘がクラスメートの女子と男子に押されて転んで右目をぶつけて保健室に運ばれました。たまたま先生が見てない所で起きたことなんですが娘は2人の間を取ったら邪魔だと押されたそうです。担任の先生は相手の親に知らせてなく連絡帳にも書いてなかったそうです。幸いなことに失明せずにすみましたが一人の親(女児の母)は昨日の懇談会で誤ってきましたがもう一人の男児の母は懇談会に来てなくて未だに謝罪もありません。担任はなかなか連絡がとれないとのことですが、怪我させられた場合は皆さんだったら相手の親に苦情の電話をいれますか?担任をとおしてから相手の親に状況を話しますか?今回は大事に至らなくてよかったですが何が起きるかわからないです。
新しい回答の受付は終了しました
病院に行く位の怪我だと謝りに行くとかありますが、
保健室で処置して終わりのような、走ってて押されてすり傷できたとか、は何もしてない。
余程入院手術とかならない限り被害者でも加害者でも親は何もしてないです。
子供に謝ったの!って叱りはしたりするが、親がいちいちでるのは保育園までかって思ってます。
まぁ、程度によるかな
子供の間で起こったことだからねぇ。
担任は親に知らせるべきで、その親は一言謝るべきだけど
それってさ、建前でしょ。
とりあえず一言謝っておこうみたいな。
親が子供にきちんと、そういうことしたらダメと教えていれば
いいんやないやか。
それにもう先々週って随分時間たってるしね。
私なら、自分の子に人の間を通るからだよって教えるかな。
大人でもたまにいるけど、あれって失礼だよね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧