本気で離婚考えてます。
一歳になったばかりの娘を連れて離婚したいです。
旦那とは結婚して3年です。
旦那はとにかく世間知らずで悪いし会話が成り立たちません。
常識的に考えてあり得ないような事も平気で言います。
パチンコ大好きでお小遣い貰ったらすぐ行き(しかも絶対絶対負けてくる)、お金ないからお小遣い前借りさせてー。と毎月言います。
旦那に、というよりも旦那に優しくできない自分にストレスが溜まりまくって生理も止まりました。
またキツく当たってしまったと反省して普通に会話しても、世間知らずな発言されると幻滅してしまいます。
今の総理大臣は小泉さんだと思ってたみたいです。
旦那を男として子供の父親として全く尊敬できなくなってしまいました。
それに加えて来月から旦那の給料ガクッと下がり、給料手取りから支払い済ませた時点で赤字になります。
私は先週、正社員の仕事が決まりました。
シングルマザー大変なのは分かってますが、子供と2人になりたいです。
新しい回答の受付は終了しました
正社員昇格おめでとうございます。
旦那からしたら主さんは自分の下から離れて行かないと思い込んでるから世間知らずでワガママ放題してると思いますから一度離婚を口に出してみたらどうですか?
僕も離婚してますから主さんのような女性に惹かれ、子供連れて僕の所へおいでって言いたいくらいですよ。
何故結婚したの❓
なんてアホな事は
今更なんで言いません😉
誰だって、
気付かない事は
有りますからね😉
問題は、これからですよ
離婚して良いと
思いますよ👍
本当に縁があるなら
復縁するだろうし
まずは、貴女が病んで
しまったら駄目ですから
離婚は前向きに考えて良いと思います。
福祉も役所で手続き
すれば、大丈夫👍
頑張って下さい。
離婚しちゃえ!
尊敬できなくなり、信頼を失った相手との生活・身の回りの世話は苦痛以外の何者でもありません。
正社員になれたんだし、離婚するなら今だね!
いまから情報収集しておいた方がいいですよ。
旦那が無知なのは、端からわかっていたが給料減ったからポイ(-.-)ノ⌒-~
まぁ…主が正社員で働くならなんとかなるかもね
母子手当てを貰いながら働くのかな~?
そのうち、働きだしたら職場に好きな人が出来て…再婚なんてありえるよね~
まず、頑張って
仕事決まっただけで、まだ働いてないなら、まだ離婚しないほうがいいですよ。
主さんの仕事が落ち着くまでは。
子供1歳なら、まだまだ体弱いし、保育園預けたらすぐ熱だします。
そのたびに休んでたらクビになることも有り得ます。
実際私はパートですらクビになりました。
入社したばかりで、まだ仕事も覚えていない正社員が頻繁に休んでたら、誰もいい顔しないです。
子供が熱だして保育園行けない時は、親御さんがみてくれるならいいのですが。
あとは、仕事の向き不向きもありますし、離婚するくらいだから、何でも耐えられるというわけでもなさそうだし…。
落ち着くまでは様子みたほうがいいのでは?
私ならそうします。
何をやってんだか?(-.-)
正社員決まっても、それがこの先どうなるか、わからないでしょ~に…(-.-)
主さんも、旦那さんに負けず劣らず…ちょっと常識が…つめが甘いから結婚失敗したんだから、これを機会にしっかりしましょう。
皆さまレスありがとうございます。
旦那とは2年半付き合って結婚して、それから子供作るまでも1年あったんですが、ここまでとは気が付きませんでした。
昔はどちらかというとしっかりしてる方だったので。
気付かず結婚した私が悪いと言われればその通りです。
来週から仕事なので、働いてみて落ち着いたら離婚を切り出してみようと思います。
主さんも世間知らずじゃないのかな…💦
正社員になったら、子供の事で簡単に休めませんよ
子供に何かあった場合に見てくれたり、頼れる人はいるの?
正社員も旦那さんがいるからなれたんじゃないの?
主さんもパチンコ代を渡さなきゃ良いでしょう💨
暴力とか浮気でも無い限り、今離婚するのは賢いとは言えないですね。
主さんはデキ婚ではないみたいだけど
最近の子は 結婚も離婚も子供作るのも
あまり深く考えないよね。
結婚して 少し嫌だとすぐ離婚。
子供が居てもお構いなしにね。
これからの世の中
子供と父親が血が繋がってない家族ばかりになるね。
まぁ 離婚したいならすればいいんじゃない?
主さんの旦那を世間知らずだとは思えませんよ。娯楽のパチンコを知ってるし、通ってるんだから全くの世間知らずとは違う。
ワタシの友人は、子供の頃から今現在に至っても、時計の針の見方が分からない…そんな友人がいます。けど、楽しい奴ですよ。男は、馬鹿なソルジャー(戦士)。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧