毎日充実してますか?
毎日遅くまで仕事…。
平日休みの為友達と出かけて息抜きはあまりチャンスがありません。
お昼頃から深夜まで勤務の為友達とご飯も行ったりできず、週末に後から参加するね🎵と予定をいれても私だけ明日も仕事…。仕事終わりで疲れてる為結局楽しめず💧
週に一日の休みは前日の帰宅が遅い為眠くてわざわざ一人で出かける気分になれず結局ウチでダラダラ💧
昔は好きだった仕事もここ最近は『あ~イラつく』と呟いてます⚡
皆さんは何か励みになったり毎日のモチベーションを上げる為の楽しみってありますか?
昔は毎日充実してたはずなのに…いつの間にか墜ちてしまいました⤵💣
仕事のせいや疲れてるコトを言い訳にしてはダメなんです(>_<)
解っていてもなかなか毎日楽しめないというか…充実していないです😞
いつからこんなコトに⚡
皆さん毎日どう過ごされてるのかな~と思いました。
グチスレでごめんなさい😄💦
新しい回答の受付は終了しました
月一回のエステ。
日頃は、アロマとミルクティーで寛ぐ様にしてます。😄
やはり、後輩や部下ができると精神的に疲れてしまい、色々と試して安らぐために休みを使ってます。😄
お互いに頑張りましょう❗😉✨
子供をそれぞれ学校に送り出しパート(平日は2日)に行き、帰って家事をして1日終わり☝土日は早朝4時から入って9時まで働き帰って家事してちょっと横になり昼から家族で買い物やたまに遊びに行ったり☝
平日に休みがあるのでホントたまにママ友とランチ行ったり、何もない日は、家事はしてから家でダラダラしてます😥子供が帰る1時間前に洗濯物やご飯の準備をしてます そんな日々を送ってます✋
何か自分の習い事も考えてるけどやっぱり子供の為に使いたいから自分は控えてます
子供かま高校に入ったら自分のやりたい習い事をしょうかと考え中です😁
後3年もある~😱
>> 1
出かけざるを得ない状況にする。
ジムに入会するとか習い事するとか、映画の前売り券買っておくとか…
お金が勿体無いと思って行くんじゃないか…
ありがとうございます!
数年前まではヨガに行ったり英会話習ったりスイミング通ったり…たまに早く帰宅できる予定の日はカフェでゆっくり持ち帰った仕事をしたり…。
入会金とか払ったら確かにもったいないですもんね!
ただもったいないから行かなきゃという気持ちはなくて楽しみだったから行くコトも苦痛ではなかったんですよね~。
それが今では…疲れてるから延期…と行かなくなって早何年💧
当時はきっと前向きに趣味として取り組んでる自分自身がそもそもスキだったんだろうな✨
だから行くのも楽しみだったのかな💨
今は…気力が湧きません💧ダメになったな💧
でも通い始めたらまた楽しくなるかもしれないですよね✨
ちょっと背中押してもらえてよかったです💡
>> 2
月一回のエステ。
日頃は、アロマとミルクティーで寛ぐ様にしてます。😄
やはり、後輩や部下ができると精神的に疲れてしまい、色々と試して安ら…
ありがとうございます!
そうなんです…指導しなくてはならない立場になって責任もですし忙しければ自分が働かないといけないですし…💨
この立場や役職が果たして自分の為になっているのか⁉とすら思ってしまいます⤵
数年前まではグングン仕事も吸収して覚えてこなすコトが楽しかったのだと思います。
なので良い疲れ方、充実感があった為、ご褒美として買い物にでかけたりオシャレしたくて一人でもブラブラするコトが楽しかったから休みの日も満喫できていたのだと思います。
ちなみに、私もエステは良く行きました💡
ホントにご褒美にはバッチリですよね❗
最近はセルフエステです😞
ただ美容にはこだわりがあるので自分ではどんなに疲れていても怠るコトはしません。
休みの日に予約してしまって一度行けば昔癒されてた頃を思いだしてまた楽しみが増えるかもしれませんよね❗
疲れもストレスも飛ぶかも😄
ホント、お互いに頑張りましょう✨
前向きになれました💡
>> 3
子供をそれぞれ学校に送り出しパート(平日は2日)に行き、帰って家事をして1日終わり☝土日は早朝4時から入って9時まで働き帰って家事してちょっ…
ありがとうございます!
私いつも思うんです。
主婦の人程なんて大変なんだろうって。
周りも結婚して子供もいますし専業もパートしてる人もいます。
でも、どちらも共通してるのは自分の為じゃなくて家族の為に毎日生活してるんですよね。
子供の頃に自分の母親を見てても思ってたのですが、何を生きがいに毎日過ごしているんだろう…と思います。
友達は家族がいるからそれで満足と答えてくれますが、もう尊敬の一言です。
私はまだ自分自身の毎日を考えてしまう為結婚願望はありません。
ですが、せっかく独身でいるのだから、だったら満足の行くように自分の為に楽しい日々を過ごせるように考え方を切り替えるべきだな…と反省しました。
お母さんは大変ですよね。どうかムリなさらずに頑張ってください😌
私もいつかお母さんになったらそこまでてきるかしら😣💦
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧