同じような方がいらっしゃいましたら…

回答1 + お礼1 HIT数 1545 あ+ あ-

2012/10/06 23:19(更新日時)

二度目のスレになります。
私と同じような環境の方と話がしたいので、もしいらっしゃいましたらよろしくお願いします。
私は結婚して20年になりますが、別居して10年になります。旦那は子煩悩で仕事は真面目、甘やかされて育ったせいで金遣いが荒く私に内緒で借金を繰り返し、夫婦としては信用もできなくなり、別居する事にしました。
微々たる額ながらも養育費だけはキッチリ貰いながら、ローン付きの家(私と旦那名義)には私と子供が住んでいます。ローンも税金も私が払ってます。

子供は大学生と高校生、何かあれば旦那も協力してくれる程度で、ほとんど母子家庭同然でやってきました。

下の子供は現在高校3年生で、子供の卒業を機に離婚して戸籍上だけの夫婦をリセットしたいと思っています。
子供が卒業するまで離婚だけは避けたいと、私の意地もありました。
旦那自身は家庭には執着がなく、仕事があり子供にも会いたければいつでも会える環境であるなら、別にこの家に住めなくても不満がなく、むしろ今の生活(実家暮らし)が快適だそうです。
ただ、こんな風に別居しながらも子供もようやく自立できる時期が来て、私自身ようやく自分の事を考えられる時期が来たかと思えば、自分は‘女’ではなくなっている…。
再婚相手もいないし、子供にも迷惑かけない老後を…と思いながらも、このままだと孤独な老人になりそうで怖い😱
夫婦仲良しな友達を見ると羨ましい。。仲良しな老夫婦を見かけるだけでも羨ましい。。私もそんな夫婦になりたかったな。。
自分で言うのもなんですが、昔はかなり美人な類いだった私なのに、今ではやつれたオバチャン。。私と同じような方がいらっしゃったらお話したいです。

No.1859900 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何言ってるんですか‼

まだまだ44歳でお若いじゃないですか‼

それに、元々美人さんだったなら、少し努力すればまだまだイケますって‼

ダイエット(痩せてるならすみません💦)や少し高めのサプリ飲んだり、美容院に行って一番似合う髪型にしてもらったり。

オバサンなんて言わないで下さい😭

私は別居して2年になります。

話せばなが~くなりますので又の機会にでも。

No.2

>> 1 早速レスありがとうございます。
あくまでも自称「過去美人」だったのですが、子供達に写真を見せると「どこが~?」って笑われます💧
ダイエットですかぁ~ 30代半ばあたりでかなり頑張って10キロ落としましたけど、今ではリバウンドして更にヤバイ状態です。「これはきっと心に潤いが足りないせいだわ」と、相手がいないせいにしつつ、実は食べるのが大好きで…💧
何か良いサプリがあれば教えて下さい😃
1さんも私に話せるような事なら遠慮なく話して下さいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧