結婚式場 後悔したくないです
12月に結婚式をする予定の者です。
今、スゴく悩んでいるので相談にのっていただけると嬉しいです。よろしくお願いしますm(_ _)m
結婚式場の映像担当さんがどうも自分達と合いません。
プランナーさん・写真・フラワー担当さんはスゴく素敵なのに、、その映像担当だけが心配で心配でならないのです。
いかにも不器用そうな男性が初顔合わせの時に自分達の担当だと言い目の前に現れました。横には上司と思われる女性が同席(どう考えてもフォロー役)。案の定、上司らしき方が 殆どの説明を分かりやすくしてくれ、その方は黙ってました。割と年齢はいってそうでしたが新人なのかもしれません。
そこまではまだ良かったのですが
私達がバルンリリースやるって伝えたら『いつも思うんですけど、空に行った風船は割れてゴミになって何処に落ちるんですかねー!ガハガハ(笑)』みたいな感じだし。(この時、上司の方は不在)
ゴミって、、、正直不快でした。
しまいに私がお手洗いで席を外している間、旦那に自分の家庭の話しをしていたらしいです。『今日も雨だから、妻に迎えにきてくれたらラッキーなんですけどねー。その方が帰り楽じゃないですか。電話した時に家にいてくれよって感じです〜。ガハガハ(笑)』って(・_・; そんなこと知るかよ!!!って頭にきました。
式まで後2ヶ月、後悔はしたくありません。やはり担当を変えてくれと伝えるべきですよね。
でも何て言ったらいいのでしょうか。プランナーさんと上手くいっているので気まずくはなりたくないです。
新しい回答の受付は終了しました
気まずくなる等全く関係有りません。娘の時も直ぐに代わって頂きましたよ。
代わった方はニ度と気分を害しないように、ベテランでした。
式場はお客さんの評判を非常に気にしますからね。
お陰様で何の心配もなく心から満足できる結婚式が出来ました。
当日の人事予定も有るでしょうから、早めに仰った方が宜しいと思います。
すみませんが、書いてある感じだと私には世間話にしか見えないです。
自分の家庭の話をしたらダメなのですか?
バルーンの話もそこまで目くじら立てるほどの事もないような。
言い方がどんな感じかわかりませんけど…
でもそこまで気に入らないなら、代えてもらえばいいと思います。
主さんが思った事をそのまま…
言いづらいなら、旦那さんに電話で話してもらえばいいんじゃないですか。
明日の朝イチにでも言ってみるべきです。
皆様レスありがとうございます。
一括のお返事ですみません。
後悔したくないですし、明日にでもプランナーさんに電話して変更をお願いして身ます。早めの方がいいのですね!分かりました。
すみません、文にすると話し方も分かりづらいですよね。あれは世間話のレベルではなく不快でした。私と違いあまり文句言わない旦那が『あれじゃ困る』と。
勇気をだして電話してみます。こんな時間に皆様ありがとうございましたm(_ _)m
話が苦手、人に合わせるのが下手な人なんでしょう。
バルーン…の件も、個人の意見を素直に話しただけでしょうが、ブライダル担当で、結構式場側が一つのプランとして提供している事柄に対し、気を削がれるような言い方をするのも如何なものかと思います。
おそらく式場側が依頼した外の業者でしょうから、式場側に言ったらいいですよ。担当を変えて欲しいって。
ただそういう人の方が以外と腕は良かったりして😁
参考映像とか無いのでしょうかね?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧