近所から変な👀で見られるシフト勤務
設備管理の仕事でシフト勤務をしています。悩みってほどじゃないんですけど…
平日の昼間から🏠にいると近所から変な👀で見られるものなんですかね?
近所のお年寄りから「あんた今、遊んでいるの?」とか「失業しているのかい?」と何度か聞かれました⤵
私が「今日は夜勤明けです!」と言うと「あんた警備員かい?」と言われるし😓
以前、平日に🏠に泥棒に入られて警察を呼んだ時は、警官から「おたく仕事は設備管理ですか?」と聞かれ、へぇ~さすが警察は分かるんだな~と感心しましたが😆
新しい回答の受付は終了しました
夜中にずっと電気が点いているお向かいのマンションの住人さんを勝手に「きっと漫画家さんなんだわ✨先生今日も頑張ってらっしゃる💕」と毎回寝る前に一人ほっこりしていた事をスレ立てたら、夜勤の人から「ほっといて‼」とものすごいお叱り受けました😱😱😱
私は無職だとか生活保護だとかは考えなかったなぁ。
私は、昼間仕事休みの近所の男性見ると
[交代制の仕事されていてシフトで出勤される時間が毎日違うのだろう]
と思って見ています。
私は以前正社員でスーパー勤務していたためシフト制で朝早く出勤、午後出勤することあったので、水商売と近所のお婆さんに噂たてられたことあります。
年配の方は近所の方がどこにお勤めで何時出勤なのか知りたがるし、なんでも近所の人のことは知りたがる。
ほっといてほしいと思うこともあります。
昔なら当然夜の仕事なんだろうなと思うんでしょうが、今は主さんの歳で無職も多いですから詮索されるのはいた仕方ないと思います。
私の住んでる町は大きな工場が沢山ありますので、3交代勤務に市民が慣れてる(?)からか、あまり詮索はしません。
でも、普通の町だと昼間家にいるって不自然には思われるかもですね。
まあ、他人の憶測は気にしない気にしない。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧