もう限界です😹

回答10 + お礼6 HIT数 1741 あ+ あ-

2006/11/22 02:23(更新日時)

4年前の❄に旦那の風俗通いが発覚して😾数ヶ月後にお義理のHで(前の年に男性不妊で人生授精したのですが🙅でした)で奇跡の妊娠➡♂出産➡産まれてから👶ずっと誰が見ても手のかかる2歳後半児…育児等の手助けを(頭を下げても)誰にも頼れなく😫ここまで頑張って来ましたが…大人しくしてくれないので💢普通にスーパーに行けない…外食に行けない🙀そして♂の妊娠中に強度の鬱状態の実母に昼夜逆転生活の実母に改善したらっと言ったら…逆切れして「うるさい!細かい事に気にしてたら、子供なんか育てられんぞ!堕ろしたら」っと言われた事がトラウマになり😿育児の自信を失いました(>_<)もう限界です😢

タグ

No.186112 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ごめんなさい🙇ちょっと理解しにくい文面です。

• << 4 すいません😿ものすごく手のかかる♂の育児に自身を失い😹3年前に実母に言われた暴言に…フラッシュバックになり🙀死にたいくらいに…育児が辛いです…っという事を書きたかったわけです🙏私が大病しても休めない(頭下げても助けくれる身内が🙅)辛いです(>_<)
  • << 10 旦那には日々の育児などの辛さを話しても「朝早いから勘弁して~🙅」っと無視を続けられる日々です😹話しを聞く気が無くても😫私の見てない所で🎮をやってるろくでもない旦那です😿いつか☝この辛さが笑顔に変わる日が来るのを待ってみます。ありがとうございました🙏

No.2

何テンパってんの?
お義理Hでも家庭の経済圧迫してなきゃいいんぢゃない?

気持良くさせてあげたら?主が責任持って…。

母親は放し飼いしてるような感覚でいたら気にならないよ。

No.3

旦那さんは育児には協力してくれないのですか?たぶん、お母さんがイライラ気味なのをお子さんは察してる?ような気がします。子供って一番そういうのを感じるんですよ。今の状況じゃ、主さんがそのつもりなくても虐待してしまうって可能性も出てきたりしちゃうと思うんです。ご兄弟とかはいらっしゃらないんですか?ごめんなさい、アドバイスとかになってないですよね(泣)

No.4

>> 1 ごめんなさい🙇ちょっと理解しにくい文面です。 すいません😿ものすごく手のかかる♂の育児に自身を失い😹3年前に実母に言われた暴言に…フラッシュバックになり🙀死にたいくらいに…育児が辛いです…っという事を書きたかったわけです🙏私が大病しても休めない(頭下げても助けくれる身内が🙅)辛いです(>_<)

No.5

大変だよね😩
でもね貴方1人だけじゃじゃないよ😉
自分だけ😭ウチの子は😭って考え方をやめたら少し楽にならないかな😃ガンバってね🙌

No.6

>> 2 何テンパってんの? お義理Hでも家庭の経済圧迫してなきゃいいんぢゃない? 気持良くさせてあげたら?主が責任持って…。 母親は放し飼… 「放し飼いしてるような感覚」で♂を構えていれば心が落ち着くかもしれませね😃ありがとうございました🙇

No.7

>> 3 旦那さんは育児には協力してくれないのですか?たぶん、お母さんがイライラ気味なのをお子さんは察してる?ような気がします。子供って一番そういうの… 確かに(^_^;)イライラが♂に伝わってるかもしれませんね😹旦那は朝5時出勤で🙀育児に協力は👍ほぼ🙅で…私の年の離れた妹(22歳)は彼氏と同棲中で💨ほぼ音不(>_<)旦那には結婚してる弟(私より年上)がいますが…義妹(私より年上)とは反りが合わずってところです😿ちなみに私の友人は…なぜか独身が多いです(2ヵ月に1回くらい🎤か🍰バイキングに行ったりはしますが…最近は♂が😷ひきが多いので行けません)度々、保険師さんに相談してもらってるのですが…改善してないというか❓情けないです(>_<)ありがとうございました🙏

No.8

一番です😃ありがとう、わかりましたよ✋今のあなたは、何もかもが、いっぱい、いっぱいなんだろうね😢でも、それも、子育てだと思って、もう少し頑張ってみませんか?いつまでも続く事じゃないと思うよ。旦那さんには、今のあなたの状態をよく話して、理解を求めてみては…きっと、落ち着ける明るい未来が来るよ✋頑張ろうね✨

No.9

>> 5 大変だよね😩 でもね貴方1人だけじゃじゃないよ😉 自分だけ😭ウチの子は😭って考え方をやめたら少し楽にならないかな😃ガンバってね🙌 どうしてうちの👶だけが…😫どうして私だけが辛い思いを積み重ねないと…って被害妄想的になってました😹少しずつ反省してみますm(_ _)mありがとうございました🙏

No.10

>> 1 ごめんなさい🙇ちょっと理解しにくい文面です。 旦那には日々の育児などの辛さを話しても「朝早いから勘弁して~🙅」っと無視を続けられる日々です😹話しを聞く気が無くても😫私の見てない所で🎮をやってるろくでもない旦那です😿いつか☝この辛さが笑顔に変わる日が来るのを待ってみます。ありがとうございました🙏

No.11

二歳児なんて何処も怪獣飼ってる様なもんですよ😒
主サンの子供だけじゃないです😂
外食なんてまだまだ我が家も遠い未来💫スーパーは無理矢理カートに乗っけて暴れようがおかまいなしで急いで買い物を終らせ🙈
🏠の中は片付けたら後ろからまた玩具が…🌋
公園で二時間放牧🐮してやっと🌉に大人しく寝てくれるくらい😱
寝相も悪いから夜中に何度蹴られ目が覚めるか…🙀
お母さんがアナタに言った言葉は言い方は悪いですが正しいと言えば正しいかも☝
細かい事を気にしてたら体も精神も持ちません😸💦
それから…育児に自信なんて持ってるお母さんはいないと思いますよ😥
だって、マニュアルなんてものあっても役に立たないんですから☝
適当に自分も楽しみながらやってみたらどうですか?あと、ついでなんで言いますが旦那に育児協力を期待しても疲れるだけです🙊
私も期待辞めて二人育ててお腹に一人入れてます✌😊旦那は稼いでくれれば育児は目を瞑っとこ✌って考えです😸

No.12

一時保育をしている保育園などに預けてみてはどうでしょうか?一日中、子供と一緒で疲れちゃっているのかもしれませんね。又は、育児サークルとかに参加してみるのも他の子供がどんな感じなのかがわかると思います。ウチには男の子2人いますが、凄いですよ…毎日、大きな声出して注意やら叱ったりやら、何回言っても悪ふざけ、ケンカが耐えないです。男の子だから仕方ないかなぁ…と、思ってます。

No.13

大変ですよね😭私も二人の男の子の母親ですが、③歳半と①歳半ですごく手がかかります💦外食すれば座っていないし座らせるのと食べさせるので精一杯で自分は全部食べられなくなったり大変です💦買い物もカートに乗っているのは一瞬だし💦家でも怒ってばかりでノイローゼになりそうです💦でも今お腹に三人目がいるので、ノイローゼになっている場合じゃなくなりました😭でも、子供は本当にかわいくて宝です✨主さんは少し休憩が必要なんだと思います😃託児所などに預けて見てたとえ数時間でも自分の時間を作ってみてはいかがですか❓私はたまに託児所に預けて息抜きしています💡

No.14

ウチは、徒歩⑤分のスーパーへ行くのも早々に諦め、生協を利用しています😉
月に①度は一時保育も利用していますよ✌
近所の保育園では④時間で2、000円位。
④時間で、美容院でカット&トリートメントは出来ますよ🎵

No.15

手のかかる子供かぁ…うちは四歳になりましたが.③歳近くが①番ムカつく時期ですよ😃
うちはだれもが認める忙しい子です💨うちの子の面倒が見れるなら他人の子を3~4人は大丈夫なくらい騒がしい子ですからね…けどうちは私が諦めずに念入りに『悪い事は悪い😳』と泣こうが騒ごうが理解するまで顔を見て目を合わせ怒りました😣💨諦めたらダメだと思います.恥ずかしいし虐待と思われようがうちは本気で手も出ますし.買い物中でもでかい声を出して怒ります。今は多少落ち着いてくれてますよ☺『三つ子の魂百まで』って言いますよね❓まさにその通り…小さな子供だからこそ小さなうちに悪い元を正して教えてあげなきゃ他のだれでもない親しか悪い事良い事を教えてあげられません.
子供に負けちゃダメです.忙しい子供は本当に大変ですよね😥よ~くわかります…けど子供の押しに負けたらおしまいですから.今から子供の押しに負けてちゃ中学高校になったらもっと大変ですよぉ😚うちは怒ると怖いお母さんで十分です☺優しいお母さんだけじゃ子供のためにならないですからね😥負けないように強くなって下さい☺

No.16

11~15さんへ♪お返事ありがとうございました🙇👶の暴れっぷりでバタバタで…夕食の準備が遅れ😫朝早い出勤の旦那は逆切れ🆘もう旦那は当てにしません🙅補足ですが…私は某運送会社の自由出勤制の荷物の整理のパートをして、👶は保育園に通ってます…が、先週の金曜日の夜から39℃の😳で風邪を引き😿休んでましたが…今日(22日)から登園出来そうなので😹少しは👶へ対するイライラも削減されるかと思います😔ありがとうございました🙏

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧