人身事故が多い路線って何なんだよ?異常過ぎ!
某私鉄路線を小学校時代から、社会人になってもずっと利用しています。この路線が、俺が学生の時に比べて今は格段に人身事故による遅れとか、運転見合せが起きまくるようになっています。雨降れば遅延当たり前とか。もう、既に通常通勤出来ません。はっきり言って明らかに郊外からの乗客数が増え過ぎています。なんで、こんなことになってんの?事実、今現在も某駅で運転再開を待ってます。夜中11時にね。眠い、ふざけんな!事故起こしてる奴!
タグ
No.1861239 2012/10/09 23:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
見方を変えれば鉄道事業会社がていたらくだから。これに尽きないかね?
鉄道輸送事業でメシ食って居るならば、少なくとも、遮へいドアをホーム設置し飛び込んで来る人を防止し、乗客の正確で安全な輸送に務める努力をするべき。
結局、儲けばかりの利益主義で乗客の時間への意識などは二の次三の次だから、遅れ様が時間通りに着かろうが知ったコトで無いよっ事故なんだからってなるんだよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧