つまんない

回答7 + お礼1 HIT数 1294 あ+ あ-

2012/10/12 13:23(更新日時)

今の私つまんない。

学校も家も。
居場所がない。いや、いたくない。
ひとりで、自分の部屋でいたい。できればかわいい犬と一緒に。

この頃学校で話をするのは、太っている不潔感がするビッチだけ。
聞きたくないような話ばっかりしてくる。彼氏にからだうったんだ。とか。
ヤッてます。とか。

まえは、片思いして、一人で舞い上がってて

友達と遊んだり、色々してたけど、今は全然そんな事しなくて、

頑張って勉強しても、母からバカにされるし、そんなんじゃ勉強してないって。

ただ、ノートに書いてるだけ
頭にはいってない

と訳わかんないこと言われるし、腹が立ちます。

今は全然楽しくない。

でも、それも私の人生……

頑張らなきゃ、いけないんだ。 
頑張らなきゃ。幸せなんか降ってくるわけじゃないんだから。

そう思うけど、上手くはいかなくて。
なんか気分がはれるようなことないかな……

一からやり直したい

No.1861918 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

頑張ってください。

No.2

大丈夫ですか?😢
主さんとはまた状況が違うかもしれませんが、私も主さんぐらいの頃は部活以外でできた友人はゼロに近くて、とてもつまらなく感じました。「あぁもう早く卒業したい💧」なんてほぼ毎日考えてました…部活が唯一の救いでしたよ^^;聞きたくもない話だって聞かないといけないですよね。辛いですよね😢社会人になってから、そんな環境から卒業できて自由になれたからか、今は毎日が充実してますよ😊車の免許が取れれば行きたい場所へ行けるし✨辛いのは今だけです、負けないで下さいo(`▽´)o

No.3

以外と、頑張らなきゃ。って思ってばかりだと空回りしやすいかも。

幸せは確かに降ってこない。でも、焦っても もがいても結果は同じ。毎日 幸せでいられる人なんて、そうそういない。誰でもイヤな事や逃げたい事とかはある。
そんな中で小さな幸せを発見できた時に、次の幸せを見つけられるんだと思う。

何をしたいかとか、上手くいかないってちょうど過敏に反応する年齢なのかな。

勉強は、自分自身がちゃんとやれてると思えば、それでいいんだよ。誰に言われようと自分の問題。テストの点が悪かったとか、試験に落ちたとかの失敗を人のせいにしなければいい。◯◯が言ったから・・◯◯が邪魔したから・・そんな言い訳しなければ大丈夫。

No.4

一からやり直すのは早すぎますよ。
よく人の一生を24時間に例えたりしますが、主さんの年齢ならまだ夜明け前です。
今、意味がない毎日だと思っても、意味のない一日なんてないよ。

No.5

1さん、ありがとうございます。頑張ります。
2さん、ありがとうございます。私も部活は友達も居て楽しいのですがクラスにいるのが辛いです。今は。
これからさきはながいけど頑張ります

3さんへ、ありがとうございます。
誰に何を言われようが、勉強頑張ります。人のせいには、絶対にしないです。

4さんへ、私は若いです。そして子供。
だから全部投げ出したい時もある。
でも、それにたえて、これからさき頑張って、しっかりしたおとなになれるようにがんばります。

No.6

俺も幸せ掴みたいけど…幸せを望むからダメなんじゃないかな?人生、修行だと思ってみたらどうですか?

No.7

生理前

No.8

主さんは何を望んでいるんですか?

何かが欲しいなら、自分で探しましょう。
別に頑張る必要はありません。

欲しいものがあったらお金を出して買うでしょう?
お金で買えないものなら、自分で手に入れるしかないでしょう?

「楽しい生活」が欲しいなら、
自分で楽しく生活できるようにするしかないんです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧