疲れてるのかなぁ…

回答5 + お礼5 HIT数 1452 あ+ あ-

2012/10/15 00:29(更新日時)

なんとなく、全てが面倒くさくなって。
突然消えてしまいたいと思う事は、ないですか?

私の仕事は管理職ですが、部下への指導など言いたくない事も言わざるを得ない立場…正直言えば、どちらかというと人との摩擦を避けたいタイプなので、時々、不意に前述のような衝動にかられます。

部下のほうが、気を使い、大変な業務を毎日こなさなければいけないし、さぞ憂鬱かと思うと私のこんな弱い部分は間違っても出せません。

皆さんは、どうしようもない虚脱感、未来に感じる漠然とした不安感、何処からともなくわいてくる焦燥感など感じる事は、ありませんか?

また、そう感じた時、どうやってやり過ごしていますか?

最近、生理前のせいか、若しくは…更年期なのか不明ですが、衝動的に思ってしまいます。

ご回答頂けたら、遅れるかも知れませんが必ずお返し致しますので宜しくお願いします🙇

No.1863002 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

疲れがたまったりすると 消えたくなってしまったりしますよ ストレスかかえながら皆生きてるんですよ

そんな時は…
私の場合 健康センターで個室を予約やビジネスホテル予約して金曜日や土曜日の夜 好きな食べ物をバックに忍ばせ好きな本を持ち込み素泊まりします。家族がいますが ストレス爆発するより 家族とも離れ誰とも会わず過ごし 好きなだけ眠むるんです…気ままな時間を過ごすことも大事だとおもいます。主さんは兼業主婦ですか?独身にしろ既婚者にしろ 一度ためしてみてください。私は こんな方法で自由きままな生活をしながらリフレッシュしてます。

No.2

>> 1 回答ありがとうございました

結婚は、昔してました。

今は、高校生の息子と二人暮らしです。

そうですね、私も温泉が好きで良く行くんですが、中々いい宿に当たらず逆に大枚はたいてストレスためて帰ってくると言う悪循環です💧

私もビジネスホテルお一人様プランやってみようと思います!

No.3

一人で過ごす時間も大事です。息子さんには仕事のストレスで一人になりたいからと話てこれからの時期作り置きできるからその日のお弁当など手作り料理を置いてくるといいかな…けっこう 一人きりで自由きままもいいものです 日頃頑張ってる主さんも自分にプレゼント🎁でリフレッシュしてください。

No.4

私もあります 私もバツイチですが

娘が独り立ちしたり 結婚したりしてから
そんな風に思う事が まちまち
私は先の事とか生活とか お金 不安です

母親が高齢もあるし

No.5

>> 3 一人で過ごす時間も大事です。息子さんには仕事のストレスで一人になりたいからと話てこれからの時期作り置きできるからその日のお弁当など手作り料理… お返事遅れました🙇

比較的息子は、私を自由にさせてくれるので、正直、家事でストレスがたまることは皆無に等しいです。

平たく言うと、全くの手抜きをしてるだけなんですけどね(笑)

でも、今日1日仕事して、昨日こちらに書き込みをしたのが良かったのか、なんとなく気分が少し楽になったような気がします。

皆さん、当たり前にそれぞれ悩みやストレスを抱えながら過ごしているんだなって…

ホント、生きていれば当たり前ですよね…

また、こうして日々乗り越えていこうと思います✨

ありがとうございました🙇

No.6

>> 4 私もあります 私もバツイチですが 娘が独り立ちしたり 結婚したりしてから そんな風に思う事が まちまち 私は先の事とか生活とか お… 回答ありがとうございました🙇

凄いですね😲
私と年齢がほぼ変わらないのに、もうお子さん、ご結婚されてるとは👀

うちは、まだ17歳なので、もう少し先の話しかなと思っていますが、やっぱり淋しいとかありますか?

今は、私と当たり前のように一緒にいる息子もいつか家を出るのかと思うと何処かせいせいした気持ちと淋しさとがあるのかなと想像したりします。

案外、離れていた方が、余計に心配したりするのかなと💧

それと、確かに両親の事も気になります😔

私達の年代は、皆さん同様の心配ごとを抱えているのかもしれませんね😠

No.7

一緒にいてる時は当たり前に考えてたんだけどいざいなくなると😢⤵寂しいですね

息子さんがまだいてるから羨ましいです😊

お互い頭が痛いですね

でもなるようにしかならないので それなら楽しく毎日を過ごすしかないですねo(^-^)o

No.8

はじめまして。私もバツイチで子供は独立しひとり暮らしです。管理職で部下の指導や教育をしながら苦情処理など責任ある立場なため、やはり言いたくないことも言わなければならず負担です。確かに人との摩擦は避けたいとこですが、そこは悪者でも構わないと覚悟してます。自己嫌悪しながらも責任を感じています。
また 母親が高齢で病気したり介護が必要になったりの負担もかかり、再婚どころでもなくなってしまいました。年齢が上がると男性からの誘いも減り…たまに誘われても支度が面倒くさくなり…私生活は
真っ暗です(;_;)

No.9

>> 7 一緒にいてる時は当たり前に考えてたんだけどいざいなくなると😢⤵寂しいですね 息子さんがまだいてるから羨ましいです😊 お互い頭が痛い… ホント、そう思います☝

沈んで1日過ごしても楽しんで1日過ごしても過ぎる時間が変わらないなら楽しんで穏やかに過ごした方が、いいですもんね✨

私なんか、間違いないなく死の方が近い残された人生なんだなと最近、よく考えたりします。

それに、今のご時世、まっとうに生きていても無差別に殺されたりもします😔

毎日、悔いなく過ごさないといけませんよね🌟

お互い、もうひと頑張りですね💪

ありがとうございました🙇

No.10

>> 8 はじめまして。私もバツイチで子供は独立しひとり暮らしです。管理職で部下の指導や教育をしながら苦情処理など責任ある立場なため、やはり言いたく… 回答ありがとうございました🙇

全く同じ立場ですね😔

この立場は、なった人にしかわからないですよね。

私は、まだまだ上の上司もいますので上からと下からの板挟み状態😩
世に言う中間管理職ってやつです😒

今のところ、両親は健在なので自由な時間がありますが、介護をされてるとなると自分の事は、後回しになりますね…ご苦労お察しします😔

でも、近い将来必ずやってくるであろう老後の時に1人なのは淋しいです。

子供なんて最初からアテにしていないので、せめて周囲に迷惑かけないようにしないだけの蓄えだけは、必要不可欠だなと実感しています。

それもなんだか淋しいんですけどね😠

私くらいの年齢になると男性とのお付き合いもある意味“治療”と思っております(笑)

やっぱり、恋はした方がいいですよ✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧