ラブホテルでお泊まり女子会

回答17 + お礼10 HIT数 11760 あ+ あ-

2012/10/16 15:18(更新日時)

仲の良い女友達二人から『ラブホテルでお泊まり会(女子会)』をしようと誘われました。
ですが、私は恥ずかしながらラブホテルを利用した経験がありません。なので、ラブホテルの詳しい仕組みがわかりません。

*参加する女性は全員成人しており社会人。
*利用するホテルは友達のオススメ。
*料金は機械で精算の無人タイプ!?
*お酒や食べ物を持ち込む予定。
*ホテルの女子会プランは利用しない。

・ラブホは飲食の持ち込みは可能か?
・女性のみ(3~4名)の利用は可能か?
・通常料金で複数名の利用は可能か? もし、違法ならあとで問題になりますか?

など、疑問だらけです。
最近はラブホテルでも、女子会プランを提案している所があるらしいので、ラブホテルでの女子会も増えつつあるのでしょうか。

ラブホテルで勤務されている方や実際にラブホ女子会を経験された方、アドバイスやご意見をよろしくお願いいたします。
中傷などは控えて下さい。

No.1863376 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

持ち込みは出来ます。
複数人で入る事も可能です。
ただ、料金は高くなりますよ。
ホテルによって違いますが私は三人で入って三割増しでした。

No.2

>> 1 持ち込みは可能なのですね(^ ^)

やっぱり通常料金で複数名の利用はダメですよね。この場合は、ホテルの従業員の方に料金についての説明があるのでしょうか?

友達は通常料金で女子会を予定していて、人数で割ったら安いと言ってますが…。
私は、ホテルの規定の料金を払いたいです。
あとで面倒な事になっても嫌なので。

やっぱり通常料金での女子会は違法ですよね?

貴重なご意見、ありがとうございました。

No.3

🏩ホテルに入れば利用料金・フードメニューなどが書かれたファイルがあるので確認出来るとおもいますが2人以上は追加料金がかかります。
その場合フロントに☎電話で伝えます。

👨男性同士はNGなところもありますが、👩女性同士だったらたいていのところはOKだと思います。

ハッピーホテルというサイトに詳しく載せている🏩ホテルもありますので参考までに見てみるのもいいかと思います。

💻📱共通:ハッピーホテル
http://happyhotel.jp/

No.4

おじさんも
混ざりたい

No.5

>> 3 🏩ホテルに入れば利用料金・フードメニューなどが書かれたファイルがあるので確認出来るとおもいますが2人以上は追加料金がかかります。 その場合… 電話での連絡なんですね(^ ^)
持ち込みは可能で、電話で利用人数を伝えればいいのですね♪
なんかイメージ出来て来ました。

でもやっぱり友達は、通常料金で女子会を開くみたいです。
実際のところ、利用人数を誤魔化して通常料金でラブホテルを利用した場合は、どのような罰則がつきますか?

No.6

僕も参加したいです…

No.7

友達に『三人だから、部屋代は少し多めにかかるよね?』と、わざと連絡を入れたら『そんなことはないよ』と。
つまり、人数に関係なく通常料金とのこと。

ホテルによるのですか?

No.8

ベッドが目につくし、衛生面では、食欲なくすと思う

No.9

>> 8 衛生面はあまり考えてませんでした。
友達に言われるがままって感じで(; ;`)
確かに飲食店に比べれば、不衛生な面は多いかもしれないですね。

個室で騒げて魅力的ですが、リスクもありますよね。

No.10

カラオケルームと何が違うの(T_T)

騒げるからってなぜわざわざラブホ…

No.11

人数をごまかして利用した場合、罰則金が取られる🏩ホテルもありますよ。
どうやって人数確認しているのかはわかりませんが...。
因みに🚗車のナンバーはホテル側に控えられます。

最近は部屋で🍲焼肉・しゃぶしゃぶが出来たり、♨露天風呂・サウナ・岩盤浴が出来たり途中外出が出来たりとホテル側も色々と考えているようですね。

No.12

ホテルによります。
事前に電話ででも確認した方がいいです。

割増で入れる所と、
完全NGの所もあるし、仮に二人でも女性同士もダメなホテルが 実際にありました。(男性同士不可は多数)

逆にカラオケ付きパーティールームなどを設けているホテルもあります。
(予約制の所もありました)

No.13

確かに前の方が言う通りだが、ガレージタイプなんかだとほとんど何もなくスルーできるラブホもかなりあるみたい。

結局は監視のユルさ次第なのかも。

あと地域などにもよるのかもね。

No.14

よく行くラブホは女子会プランしてます。全国チェーンでよく普通の情報誌にも女子会企画がよく載ってたりします。自分は女子で使用したことないので詳しくは分からないですが(ゴメン) 最近はラブホだと風俗法的に色々規定が厳しくなるので、入口にフロントがあって受付して鍵をもらうラブホが増えてるみたいです。そうすると旅館?一般宿泊所の扱いになるのでホテル側が営業しやすいんだと思います。そういうラブホだと人数ごまかしたりは当然できないです。ラブホで女子会自体は特に問題ないでしょうし、普通のホテルよりも設備やカラオケやら楽しめそうだと思いますよ。

No.15

>> 10 カラオケルームと何が違うの(T_T) 騒げるからってなぜわざわざラブホ… 安くてカラオケやお風呂などの設備が良いからですかね。
そして、ラブホテルだと料理も安くて量があるらしいです。

あと、AVを皆で見るらしいです。
私はAV上映会に耐えられる気がしません。

No.16

>> 11 人数をごまかして利用した場合、罰則金が取られる🏩ホテルもありますよ。 どうやって人数確認しているのかはわかりませんが...。 因みに🚗車… 罰則金ですか、違反をしたら当然ですよね。
私は罰則金などのリスクを背をってまで、ラブホテルで女子会はしたくありません。

こういう点は魅力的ですね。
私は利用した経験がないので、本当に未知の世界です。

No.17

>> 12 ホテルによります。 事前に電話ででも確認した方がいいです。 割増で入れる所と、 完全NGの所もあるし、仮に二人でも女性同士もダ… 友達は通常料金で利用する気なので、電話で問い合わせはしないと思います。
もちろん、私の行き付けなら私が直接電話して確認したいです。

No.18

OKなラブホがある事にびっくりしました。

他のお客さんにばれたら大変でしょうね。

No.19

>> 13 確かに前の方が言う通りだが、ガレージタイプなんかだとほとんど何もなくスルーできるラブホもかなりあるみたい。 結局は監視のユルさ次第なのか… 監視のユルさですか。私にはどのような体制で監視してるのか想像つきません。

住まいは地方の田舎です。

No.20

>> 14 よく行くラブホは女子会プランしてます。全国チェーンでよく普通の情報誌にも女子会企画がよく載ってたりします。自分は女子で使用したことないので詳… やっぱり女子会プランは増えているのですね。それだけ、ラブホテル側も顧客獲得に策を練っていたり、需要があるのでしょうか?

規則は厳しいですよね。このように料金について皆さんに教えて頂いたので、何かあった時知らなかったでは済まされないですよね。

No.21

>> 18 OKなラブホがある事にびっくりしました。 他のお客さんにばれたら大変でしょうね。 最近は可能なホテルが増えてきてるようです。やっぱり、他のお客さんからしたら迷惑ですかね。

No.22

防犯上カメラが何台も設置してあります
駐車場からフロントは勿論、エレベーターや通路まで…

人数を誤魔化そうとしても確実にバレます

料金は通常2人で利用する際の部屋代
追加人数があれば1人に対して部屋代の半額が加算されます

4人なら単純に2部屋分の料金という訳です

追加料金に関してはホテルにより規定が違うかと思います

昔からの古~いホテルなら、カメラはないかもしれませんが…

No.23

10年以上前から、ラブホで友達と泊まって遊んだりしています。(今で言う女子会ですね)
一晩中語り明かしたり、カラオケはもちろんですが、広い露天風呂、インターネットなどがあるホテルもあり、かなり楽しめます。
ちなみに数ヶ所のラブホでバイトもしていました。
女性どうしは昔からありますよ。変な意味ではなく、普通に女性の友達同士で泊まりに来るお客さんは何組もいました😊
女子会という言葉ができたのは最近ですが、その形は前からありましたね。

No.24

普通に利用するカップルからすれば不快なんじゃないかな?
出入りする時に出会うなんて見知らぬ同士のカップルでも微妙なのに、向こうは女性グループ…勝手にあれこれ話されるイメージを想像してしまうから賛成できません

カラオケ→シティホテルの流れではダメなんですか?
ラブホでは悪いけど下品な感じがします
要するに…場違い

ラブホ側は集客の為に女性グループ歓迎をアピールしてるだけです

No.25

おぇぇぇぇぇぇ

その友達頭おっかしんじゃね?
色んな人が色んなプレイのセックスした場所で、飲み食いしたくねー😱

愛液ついた手をソファで拭いたかもしれないのに😱げろげろげろげろげろげろーーーー

ぶっちゃけ、きちんと掃除しないから やめたほうがいいよ(笑)

客の使ったタオルでサーッと拭いてベッド直すだけだから😨

No.26

25さんに同意です
お年頃の女性が三人ラブホに集まってAV観賞会して何が楽しいの?💧
三人でベッドで寝るの?💧他人がセックスしたお風呂場に入るのも嫌だし、ベッドもソファーも嫌だー
食欲ないよ💧
汚い汚い💧
シャンプーボトルに精液いれたりする悪戯もあるみたいだから気を付けて

No.27

人数を誤魔化すのは無理なんじゃないですか?
隠しカメラもあるし、表には顔を出さないけど、店員は常時います。
フロントに人がいるホテルも最近はかなり増えてます。
高校生以下や男性同士の入店、料金払わず帰ろうとする客、複数人で入ったのに通常料金しか払わない客を防止するためにチェックされてます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧