通信講座📖
通信で『医療事務』の資格をとりたいと思っているのですが、どこの教材がいいのかわからないのでお薦めなのがあったら教えて下さい✨
新しい回答の受付は終了しました
医療事務の資格とったあとパート?正社員?どちらで仕事さがしますか?
まず、地元に仕事あるか求人情況見てからがいいですよ。
地方によってはなかなかだし、経験ないと厳しいですから
派遣なら未経験OKで総合病気とかあるかもしれませんが、正社員も派遣も残業多いし給料安いですよ…
私はニ○イの通学でした。通信なら何処がいいのかな…。給料形態やキャリアUPの面でNICには興味あります。が、どちらも給料安いですよ…。
だいたい中途の人は、正社員採用されにくいので派遣経験してから他の病院に移るケースが多いです。なので、就職のフォローしてくれる会社の講座を受けた方がいいと思います。
ただ、全国規模でも地方にいくほど空きがないようですので、説明会で一度就職情況聞いてからの方がいいと思います。
私は千葉県ですが講座受ける前に聞いてはいたけど地元になく、何とかなるかなと思ったが講座終了後もパート数件で…東京から声がかかり東京の病院に通勤してました。今他の病院さがしてますが…(^_^;
エリア的に派遣に強いところもあるようです
いろいろホームページ見てると何となくわかるので調べてみて下さい
パートでしたら残業ほとんどないかな…? 頑張って下さいね。 派遣してたとき、男性の方で全国転々とできるから…と、西日本の方から移ってきた人がいました。しばらくしたら東北に移りたいそうです(^_^; そういう働き方もあるんですね…。余談でした。 もしかしたらニ○イは通信には向かないような気がします。講師の人に話しを聞かないとテキストがかなり理解しにくいと感じます。私的にですが…(^_^;
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧