不倫相手と別れたい

回答31 + お礼16 HIT数 6041 あ+ あ-

2012/10/17 01:11(更新日時)

不倫をしました。
不倫相手と別れたいのですが、別れてくれません。とても困ってます。

私は28歳の男です。二年くらいまえに、既婚者の女性(33歳、子供あり)と出会い、一年半くらい不倫をしました。

はじめは、お互い遊びのつもりで、会ってご飯食べたりホテルに泊まったりしていたのですが、だんだんと彼女が本気になりだして、僕は「まずいな」と思い、別れを告げたのですが、別れてくれません。

別れを告げると、彼女は「夫に不倫したこと話して、慰謝料を請求してやる」とか「別れるなら死んでやる」とか言い出してきます。

彼女は、どうやら精神的な病気を持っているらしいので、私は彼女が本当に死ぬんじゃないかとか心配で強く別れを主張できずにいました。

そうして、別れたいと思いつつ、いつか諦めてくれるんじゃないかと思いながら、だらだらと一年半くらい不倫関係を続けてきました。

半年前、私も精神的に本当にきつくなって、本気で彼女に別れを告げました。その時は、彼女も体調がよかったせいか、別れを理解してくれました。それから、別れるまで、色々あったのですが、結局、半年前に別れました。

しかし、最近になって、彼女からメールが来ました。内容は、「もう死にたい」とか「慰謝料払える?」とか「住所くらい探偵にお願いしたら調べれる、家に行ったら会ってくれる?」とかいうメールがきます。返事はしていません。

私は悪いことをした。
彼女を深く傷付けて、本当に申し訳なく思っています。
でも、また彼女のお願いを聞いて会ってしまえば、きっとまた同じことの繰り返しになるだけだし、結局、なんの解決にもならないから会いたくないんです。

どうしたらいいのか、
わかりません。

今、私は、携帯電話の番号を変えて連絡を取れないようにしようかと考えてますが、電話番号を変えて連絡が断ったときに私は心配していることがあります。

ひとつ目。彼女が死ぬんじゃないかということ。
死んでほしくない。私自身の保身的な事情もないことはないけれど、なにより彼女には家族があるから。子供達がいるから、死んでほしくない。

二つ目。慰謝料のこと。
彼女がもし旦那さんに不倫のことを話して、旦那さんが私に慰謝料を請求した場合、どうなるかということ。連絡が着かなくなったら、慰謝料請求しようにもできないんではないか?とちょっと考えてしまいます。

電話番号を変えてしまってよいのでしょうか?

タグ

No.1863807 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

バレたらしっかり慰謝料は払わなきゃならないのですが
番号変えてしまった方がいいとは思います…

もう二度と不倫しないで下さい。

No.2

なんで別れた時に、すぐ番号やアドレスを変えなかったんでしょうか?主さんの不倫相手が、旦那に言える訳ないですよ。逆に、旦那から、主さんの不倫相手へ、慰謝料払えと言うなら、わかりますが、不倫相手が、主さんをおもしろがって、つなぎとめたいだけだと思いますよ。

No.3

早く番号変えなさいよ マジに火遊び辞めなさい

No.4

どんまい自業自得 相談しないでください

No.5

私も以前にしてました。 だから偉そうには言えないけど 経験者から言えば やはり連絡は断つべきです。 私も別れたあと同じようになりました。深く反省し 今はそういうことはやめましたよ。

私は 受信 着信拒否をし 時が経つのを待ちました ホントに申し訳なさが残りましたが 苦い経験だけど これからの自分を見つめ直す良い機会となりましたよ

No.6

主さんは心の優しい方ですね。

でもここは心を鬼にして📱ケータイ番号を変えましょう。
それが彼女のためでもあると思います。
✉連絡が取れているから主さんに執着しているように思います。

私自身も🏥精神科に通っていますが、「死にたい」と言う人は死にません。
本当に死ぬときは誰にも連絡を取らずにひっそりと死にますから。
彼女には家庭があるんですよ。彼女を支えるのは彼女の家族のすることです。主さんが背負うことではありませんよ。

それと慰謝料のことを気にしているようですが、主さんは慰謝料を支払いたいのでしょうか❓彼女が本気で慰謝料を請求しようと思ったら、興信所でもなんでも使って主さんの連絡先・住所等調べることはできます。

主さんは優しすぎですよ。早めに番号を変えることをおすすめします。

No.8

彼女が死んだら、それは彼女の問題

あのさ、不倫して綺麗事は無し、同情もできん

家庭を壊したくないなら、黙って携帯番号変えなよ

アンタみたいな中途半端な男が一番不倫相手には毒

死にたきゃ勝手に死ねば?くらいの気持ちにならないと別れられないね

相手の女はアンタを繋ぎ止めるために必死だろうし💧わざわざ自殺予告もウザいし

旦那に告げられたら、不倫は認め、奥さんが諦めてくれないって言えば?

ま、アンタの家庭もズタズタになるだろうけど、仕方ないよね?そんだけの覚悟があっての不倫だろ?

我がだけ痛み無しは無理

度量もないのに、それだけの罪を犯したって知れ💢

クズ男は所詮こんなもんね💧何なら彼女と心中するか?

奥方にバレないように始末つけな

No.9

死ぬ人は死ぬ~とか言わないから大丈夫です。
主の自宅、会社とかはバレてない?
だったら携帯着拒で大丈夫じゃない?
優しさは、時に自分の首を締め付ける事になります。
最後までなんて面倒見れないよね?他人の妻なんだから。
中途半端な優しさは、かえって相手を苦しめる事になりますよ?
バカな不倫女から逃げなさい!
そして、不倫なんて二度としないこと!

No.10

彼女には旦那や子供がいるから死んだりしないし自分から旦那に不倫をバラしたりはしません。貴方を試し貴方を脅かせ貴方を繋ぎ止めようとしているだけです。早く電話番号を変えるべきです。機種変更もした方がいいですよ。貴方の家を彼女が知ってるなら引っ越しもした方がいいでしょう。彼女に早く家庭をかえりみて子供を大切に育てて行けるようにも縁をスパッと切るべきです。彼女には旦那に家族がいるんですから貴方が心配する必要はないです。意志をハッキリさせましょう!

No.11

>> 1 バレたらしっかり慰謝料は払わなきゃならないのですが 番号変えてしまった方がいいとは思います… もう二度と不倫しないで下さい。 貴重なご意見ありがとうございます。

そうですか。変えた方がいいですか。確かに…僕もそう思うんです。ただ番号を変えてしまったら、彼女から逃げているようで後ろめたいという気持ちもあって、この後ろめたさをこれから先ずっと抱えていくのかと思うと、僕自身もつらいし、出来ることなら、向き合ってお互い納得して別れたい、綺麗ごとなのは百も承知ですが。

でも、世の中にはどうにもならないことがあるのかも知れません。番号変える方向で考えてみます。

No.12

10さんに同意です❗❗

No.13

最近何でもかんでも削除するよね😩

不倫に綺麗な別れなんて不要⤴
不倫相手を思うような言葉言ってるけど、自己愛だよ😩それは😩
自己満足の世界⤵
自分守りたいなら不倫なんかするなよ😩

No.14

>> 2 なんで別れた時に、すぐ番号やアドレスを変えなかったんでしょうか?主さんの不倫相手が、旦那に言える訳ないですよ。逆に、旦那から、主さんの不倫… 貴重なご意見ありがとうございます。

別れてすぐ番号を変えなかったのは、彼女の言葉を信じてあげたかったし、それに、番号を変えるということは、自分がしてきた不倫に対しての責任から逃げる、ということなんじゃないか?っていう気持ちもあったからです。

つなぎとめたいだけ、ですか。そうなんでしょうね、きっと。

No.15

不倫に限らず普通の恋愛でも綺麗な別れなんてないよ
話し合いをして お互い納得して別れるなんて思っちゃいけないよ

一度 別れ話をしたなら 着信拒否するなり携帯を変えるべき

その ちょっとした隙が また地獄の始まりなんだよ

彼女は死んだりしないから そこまで心配する必要なし
そういう女は また直ぐ別の男見つける

主は携帯変えて引っ越ししなさい

No.16

不倫に限らず普通の恋愛でも綺麗な別れなんてないよ
話し合いをして お互い納得して別れるなんて思っちゃいけないよ

一度 別れ話をしたなら 着信拒否するなり携帯を変えるべき

その ちょっとした情が また地獄の始まりなんだよ

彼女は死んだりしないから そこまで心配する必要なし
そういう女は また直ぐ別の男見つける

主は携帯変えて引っ越ししなさい

No.17

>> 3 早く番号変えなさいよ マジに火遊び辞めなさい 貴重なご意見ありがとうございます。

男と女、人と人の繋がりは、ふやけた優しさなんかでカタが付くと思っていたら、多く間違いを犯すことになるんだっと、今更ながら、意味でなく実感をとおして、わかりました。

ほんとにバカなことをしました。

No.18

>> 4 どんまい自業自得 相談しないでください 貴重なご意見ありがとうございます。

自業自得、おっしゃる通りです。くだらない相談、申し訳ありません。

No.19

慰謝料?女だってあなたの奥さんから請求される立場だから大丈夫でしょ

No.20

>> 5 私も以前にしてました。 だから偉そうには言えないけど 経験者から言えば やはり連絡は断つべきです。 私も別れたあと同じようになりました。深く… 貴重なご意見ありがとうございます。

同じような境遇を経験してらっしゃったんですね。ご意見ありがとうございます。やはり連絡は断つべきですか。

彼女に対しての罪悪感は、ある意味、これからの自分自身の生活で償っていくしかないのかも知れないですね、自分自身を見つめ直すという意味でも。

No.21

不倫に対しての責任取りたいなら慰謝料代わりに手切れ金渡してあげたらいいじゃん。

No.22

TELナンバーを変えるなり着信拒否にするなりして連絡が出来ないようにしましょう。

「死ぬとか…」
「慰謝料の請求するとか…」はアナタを繋ぎ止める為の台詞です。

アナタと彼女の為にも早い行動をして下さい。

No.23

中途半端な優しさが余計相手を傷つけるんだ。

非情に徹しなさい。

奥さん可哀想
大事にしなよ。裏切ったんだから。

No.24

本当に女は怖い。
自分が悪いことしているのに…その態度。

女にはくれぐれも気をつけて下さい。

No.25

ひたすら無視

No.26

彼女への罪悪感って何?

罪悪感持つなら彼女の旦那と子供へのものでしょうに

何か、彼女も主さんも互いに被害者モードになってるけど、他人からみたらただの家庭を壊そうとしてる加害者だろうに

他人の嫁さんに手を出してといて、慰謝料すら払う覚悟と甲斐性無いんなら不倫なんかすんなよ

そんなにヤリたきゃ、風俗にでも行けよ
自分の下らない性欲に他所の家庭を巻き込むなよ

No.27

脅しならいいけれど、訴訟を起こされて裁判になれば無視なんて意味のない事。
逆に不誠実な対応で慰謝料を多く取られる可能性だってある。
まあ互いに慰謝料を請求する事になるから、そうなれば双方の家庭は壊れますね。
これも主さんと不倫相手双方の身から出た錆(互いに加害者)なので、自分たちで解決して下さい。

No.28

不倫両成敗です😣

主だけが被害者ではないって事です。

中途半端な優しさが余計に彼女を苦しめてる事、
分かりませんか?

携番は即効に変えて下さい。
………ってか別れた時に変更しなかったのは何故⁉

No.29

女性の自殺は80代でやっと男性と同じ位になり、それまでは圧倒的に男性が多い。
一概には言えないが、女性は1人じゃ中々死ねないよ。
子持ちなら尚更ね。
まぁその分だけ長く辛い~辛い~言うのだろう。
そして人生の最後になって、やっと気付いた時にはひとりぼっちなんだろうね。

慰謝料は相手の旦那さんが主と奥さんに「請求」出来る権利だ。
例えば主が誰かに何かを「請求」するためには何が必要でどんな手段をとる?
裁判も同じ事。
ここから先は、自分でよ~く勉強して考えてね。

不倫女は精神○○者が多いから気をつけな。
Wかどうか知らんが相手を良く選ばないとね。

ところでタグの「4126罪」て何?
ハトヤでやったの!?

No.30

連絡取れないようにしてひたすら逃げ通して下さい。彼女は絶対に自殺をしません。何故なら死ぬ死ぬ言って他人をコントロールする人の心理を学んだけど死ぬつもりはないという事でした。これからは素人には手を出さず、遊ぶ時はそういう店に行って下さい。相手も既婚者なら相手の事も調べ上げて相手の旦那さんの勤務先から本籍までわかってると言ってやる事です。弱い態度を見せてはいけませんよ、

No.31

自業自得✋厄介な面倒臭い女を相手にしたね✋

No.32

他スレで似たような関係の女性側のスレがありますが、やっぱり既婚女性と付き合うのには覚悟いりますよね。
俺も主さんと似た立場で、正直困ってます。俺も慰謝料払えって言われました。旦那に。
このスレ参考になります。

No.33

連絡先変更すれば終わりです。

恋愛関係で別れが訪れると被害者に豹変して恨みがましい事を言うのは女の性です。

狐というのはそういう習性があるんですよ。

さんざん貴方からセックスで気持ち良くしてもらいながら何を被害者ぶってるんだか呆れ返ります。

被害者どころか貴方に快楽や癒しを与えてもらってむしろ感謝すべき立場ですからね。

相手にする必要ありません。

脅して貴方があたふたする様に優越を感じて楽しんでるだけです。

本当に自殺するような女ならこんな事しません。

図太い神経の持ち主だから脅迫出来るのです。

貴方が連絡先を変えて消息が分からなくなれば「ちっ、逃げられたか…クソッ」てなもんで、いけしゃあしゃあとしてますよ。

女というのは男が思うほどか弱くありません。
男より強いので心配には全く及びませんよ。

弱い振りをして男に気にかけてもらうのが快感なだけです。

No.34

>> 6 主さんは心の優しい方ですね。 でもここは心を鬼にして📱ケータイ番号を変えましょう。 それが彼女のためでもあると思います。 ✉連絡が… 貴重なご意見ありがとうございます。

今回のことがきっかけで、もし彼女の人生に今後なんらかの不幸があったとすれば、その不幸のきっかけを作ったのは、僕であるから、非常に申し訳なさでいっぱいです。
確かに、命を断つ可能性は低いかも知れないですが、でも、万が一、そういうことがあったらと考えると、彼女への対応の仕方に後悔するような気もどこかでするのです。あのとき、もっと話し合っていれば、とか。

慰謝料を好んで払いたくは正直ありませんが、でも、じぶんのしてきたこと回顧してみると、なんらかの償いはしなければいけないとは思っています。

No.35

>> 8 彼女が死んだら、それは彼女の問題 あのさ、不倫して綺麗事は無し、同情もできん 家庭を壊したくないなら、黙って携帯番号変えなよ ア… 貴重なご意見ありがとうございます。

中途半端な男にだけはなりたくないと思ってきょうまで生きてきたつもりでいましたが、その一番なりたくなかった男に、気付けば自分はなっていたんだっと、今回ではっきりわかったように思います。ほんとにおっしゃる通りです。

No.37

>> 9 死ぬ人は死ぬ~とか言わないから大丈夫です。 主の自宅、会社とかはバレてない? だったら携帯着拒で大丈夫じゃない? 優しさは、時に自分の首を締… 貴重なご意見ありがとうございます。

彼女は、私の自宅や会社は知りませんし、私も彼女の自宅などは知りません。

やさしさのつもりだったはずの僕の言葉や行動は、本当の意味でのやさしさではなく、所詮は、ケチな自己愛だったようです。

ほんとやさしさってなんなんでしょうか。わかりません…ただわかったことは、僕はやさしくないということだけでした。

はい。もう二度と同じ過ちは繰り返しません。

No.38

>> 10 彼女には旦那や子供がいるから死んだりしないし自分から旦那に不倫をバラしたりはしません。貴方を試し貴方を脅かせ貴方を繋ぎ止めようとしているだけ… 貴重なご意見ありがとうございます。

引っ越しですか。そうですね、さいきん本気で引っ越しのこと考えるようになりました。

電話番号を変えて、引っ越しをして、それでも、まだなにかしらの手段で連絡された場合は、もう二人では解決できないと思うので、法的な解決でいくしかないと今は考えてます。

No.39

>> 12 10さんに同意です❗❗
貴重なご意見ありがとうございます。

No.40

>> 13 最近何でもかんでも削除するよね😩 不倫に綺麗な別れなんて不要⤴ 不倫相手を思うような言葉言ってるけど、自己愛だよ😩それは😩 自己満足の世界… 貴重なご意見ありがとうございます。

まさに自己愛。
今更ながらに痛感しています。

No.41

>> 15 不倫に限らず普通の恋愛でも綺麗な別れなんてないよ 話し合いをして お互い納得して別れるなんて思っちゃいけないよ 一度 別れ話をしたなら 着… 貴重なご意見ありがとうございます。

隙ですか。確かに思い当たるところ多々あります。

無情を貫き徹底しなくては、と思います。

番号変更と引っ越しを考えてます。

No.42

>> 19 慰謝料?女だってあなたの奥さんから請求される立場だから大丈夫でしょ 貴重なご意見ありがとうございます。

すみません。本文に書き忘れたのですが、私は独身なんです。

はい。ありがとうございます。

No.43

>> 21 不倫に対しての責任取りたいなら慰謝料代わりに手切れ金渡してあげたらいいじゃん。 貴重なご意見ありがとうございます。

はい。手切れ金で彼女が納得してくれるならいいのですが、どうやらお金云々とは別の問題のようです。以前に一度そういう話をしました。

No.44

▲手切れ金なんて渡したら足元見られ不利ですよ▲永遠に財布代わりとして利用されますよ。▲相手の事を調べ上げ弱点を握る事です。脅しになんて屈してはいけません

No.45

不倫てさ~最初からお互いわかってやってんだから後がどうなるかってわからないのかな?

だから不倫んてさ嫌なんだよ😤

世の中に独身沢山居るのにわざわざ不倫してまでセックスしたいんですかね?

私は結婚してる人を相手にはしませーん
人のはいらないし
アホらしい事だわ😤

不倫してた罰だわ😤
子供が可哀想だよ😢

No.46

不倫なんて無責任なことしている奴が、

不倫に対しての責任から逃げることになる

なんて意味のわからないこと言うな💢

不倫に責任なんかあるか❗無責任の塊だろうが💢

不倫するなら覚悟決めてからするべき。
こうなったのは彼女のせいじゃない。
彼女を選んだ自分の責任。

No.47

不倫なんて無責任なことしている奴が、

不倫に対しての責任から逃げることになる

なんて意味のわからないこと言うな💢

不倫に責任なんかあるか❗無責任の塊だろうが💢

不倫するなら覚悟決めてからするべき。
こうなったのは彼女のせいじゃない。
彼女を選んだ自分の責任。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧