歯茎が痛いんです

回答3 + お礼3 HIT数 2507 あ+ あ-

2012/10/16 21:25(更新日時)

下の歯茎に白いプツンとしたものがあって痛い(∋_∈) その周りの歯茎も赤くなってて押すと痛い(∋_∈) 塩はみがき使ったり気をつけてたんですが、歯周病かな?
ぷにゅぷにゅはしてません。
歯科ですか? 耳鼻咽喉科ですか? 市販で何かありますか?

No.1863991 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たぶん歯茎の根っこに膿がたまっているのではないかと思います

自力では治せないと思うので、早めに歯医者に行った方が良いですよ

No.2

口内炎では?😆歯磨きの途中に失敗したりするとなったり、疲れやビタミン不足だとなったりしますね😞歯科でも薬もらえるとおもいますが、市販もあるとおもいますよ⤴気になるなら歯医者さんでみてもらうといいですよ😁

No.3

>> 1 たぶん歯茎の根っこに膿がたまっているのではないかと思います 自力では治せないと思うので、早めに歯医者に行った方が良いですよ 根っこに膿ですか…気をつけてたんだけどな…歯が抜けたらイヤなので歯科行ってみます。

No.4

>> 2 口内炎では?😆歯磨きの途中に失敗したりするとなったり、疲れやビタミン不足だとなったりしますね😞歯科でも薬もらえるとおもいますが、市販もあると… はみがき強くしすぎてたように思います。ついでに舌も磨きすぎてたような感じです。やっぱり歯科なんですね。

No.5

歯槽膿漏だと思います。

進行して歯ぐきかぶよぶよ
排膿している所が白くなっているんだと…

早めに歯科に行きましょう。

No.6

歯科行ってきました。歯周病まではいってないけど、歯石がたまっててほっといたら炎症起こすってことでしばらく通うことになりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧