人との関わりってむずかしいなあ
わたしは友だちからみて、へらへらしてるらしいです
そんで、感情がなさそう、って!
だいじょうぶだよ!っていっても、
楽しいっ!っていっても悲しい!も
全部それほんとに思ってるの?(笑)って感じるんだそうです。かわいい!とかも、しまいには馬鹿にしてるみたい、って、、。自分のほうが、かわいいって思ってるでしょ!って、そんなことないのに
可愛い可愛いってよくいわれます、
自分では、そうおもわなくって、、肌もきたないし毛深いし、コンプレックスだってあります。でもみんながそう言ってくれるならそんな可愛いくて良い子でいなきゃ、いたいです 可愛くなりたいです
確かに、自分の気持ち表現するの苦手だし、、そんなに起伏も、ないけど、、でもなんかそう思われてるんだやだなああって感じてしまいました。
でもだからといってたまに思ったこと率直に発言すると、腹黒いってなります
で、ちょっと反省して、人に優しくがんばろう!って思うとうまく話せなかったりから回ってしまって、、
みんな冗談いいあったり、普通に楽しく過ごしてるのになんでわたしは上手に、できないんだろう!
友だちはいます!みんなすきです!
でも、色んなこと考えすぎて、しまって接するのおっくうになってきてしまいます
ごちゃごちゃしてしまってじぶんでも、よくわかんなくなってしまいましたが、
コミュニケーション上手になりたいです!人間豊かになりたい
新しい回答の受付は終了しました
へらへらにもいろんな種類がありますよね!なんてゆうか、チャラいかんじのへらへらは感情豊かに思われてますが、
ゆるい方面のへらへらさんだと、そう思われやすい気がします😃
というか、私がそうです。いつもへらへらゆるゆる。
友達も多いし色んな人と絡むけど、感情ある?ていわれます💔
しゃべりかた?表情とかの問題でしょうか・・・😭
そうです!
わたしもゆるゆるーなへらへらです!
友だちも多いんだけど、でもなんか、、、
感情ある?とかいわれちゃうとちょっと悲しくなるし、じゃあ、どう反応したら伝わるんだ!ってわかんなくなっちゃう!
しゃべりかた表情、自分じゃ自分のこと、よくわかんないですもんね(´・_・`)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧