脈はありそうですか?
同じ職場の好きな人の事で相談です。彼女はいつも笑顔で明るく、でも、少し天然ぽい所があります。アルバイトの彼女はシフトに週2日程度と少なく、時間も短いんです。滅多に会わないわりには、他のアルバイトの女の子より、会話が多く自分的には仲がいいと思います。いつも明るい彼女、自分と話ししてる時、さらに笑顔と、のりがすごい気がします。仕事頼んでも、笑顔だし、ちょっとした会話でも、笑顔だし、とにかく笑顔 笑顔なんです。そんな明るく前向きな所に惹かれました。ただ、今の自分は仕事だけでいっぱいいっぱいで余裕がありません。そんな中、数日前の彼女の言葉に単純だけど余計好きなってしまいました。普段仕事着の自分の背広姿を見てまたまた笑顔で、〝かっこいいですね〟の一言です。思わずドキッです。今までそんな事言われた事ないですし、思った事もないです。同じ職場で気まずくなりたくはないですが、好きと言う気持ちはかわりません。文章が下手でうまく伝わったか不安ですが、脈はありそうですか?ちなみに、彼女は8歳年下なんです。男女問いません、いろいろな意見 回答お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
正直脈ありかなんて分かりません。嫌われてはないようですが…。
とにかく自分の気持ちを表に出さずに相手の気持ちを知ろうなんて考えてちゃダメです。
行動あるのみ。何かを手に入れるにはリスクはつきものです。
レスみました!話が私と大体似てますね!私も喋りやすい人がいて、彼のことを、お兄さん見たいに思ってて、恋愛感情はなかったんです!そしたら突然🍴食べに行こうって誘われたんです
だから、彼女は多分今んとこは楽しい人だなって思ってると思うよ!アタックすれば、可能性あるかもしれないけど、駄目だったら、気まずくなってしまいますね。今私がその状態です👍
私はあなたとは逆の立場ですが、同じ悩みを持っています。好きな人は28歳の社員で、私はバイトです。しかも私は週2日程度しか入ってません。だから一瞬その人の悩みかと思ってしまいましたが、お相手は8歳年下の方とのことなので違うみたいです…。残念(笑)
同じ悩みを持つものとしましたら、頑張って頂きたいです☆もし転勤とか異動とかそういった転機があなたにあるならば、彼女に気持ちを伝えてみたらいかがでしょうか?少なくともあなたを嫌いではないのだから、マイナスなお返事はしないと思います!また告白が難しいなら、メルアドだけでも交換して、メールから始めてみるのも手だと思いますよ☆頑張って下さいね^^
脈有り無しはわからないですね。自分も同じ感じで猛アタックして、見事に玉砕しました(>_<)でもアプローチしないと前に進むこと出来ないだろうから、軽い感じで飲みや食事にとかに誘ったりしてみてはどうですか?では、頑張ってください!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧