バイトの後輩
長文になりますがよろしくお願いします。
同じバイト先に好きな人が出来ました。
自分は大学院一年、彼女は大学四年生です。
その子と自分どちらも働いて三年半ほどになり、だいぶ前から仲が良く他のバイト仲間たちと時々出かけていたりしていました。
休憩時間によく一緒になると、恋バナなどもしていたのですが、彼女は大学に入ってから全く彼氏が出来ていないみたいです。
入学当初から見てきたので嘘ではないと思います。
性格はとても明るく、ふわふわした雰囲気ですが、言いたいことは意外とはっきりいうタイプだと思います。
これまで彼氏が出来ていない理由としては、彼女の学校の環境もあるのですが、男性から好意をもたれアプローチされると引いてしまい好きになれないことや、とりあえず付き合ってみようという事が出来ないからではないかと話していました。
かと言って自分から好きな人にアタックする事も出来ないみたいです。
こんな彼女に初めはいい人が見つかればいいなと応援していたのですが、いつのまにか好きになっていました。
しかし、先ほど述べたようになかなかアタックする事が難しい人なのでどう距離を縮めて行こうか悩んでいます。
そんな中、最近ひょんな事から2人で遊びに行く約束をする事ができました。
2人で遊ぶのは初めてなのですが、彼女は自分が好意を持っている事は全く知らないと思います。
このような場合どのようにアタックしていけば良いでしょうか?
ご意見をよろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
アプローチされると引いてしまうタイプということなので、
あまり好き好きオーラを出さずに、ひたすら優しくするというのはどうかな❓
長期戦になりそうだけど😥
とりあえず初めて遊ぶなら一回目が重要です!また遊ぼうね!言ってもらえるように
彼女を楽しませてあげてください^^
アプローチされると引いちゃうんだったら…、まずは、彼女に主様のことを好きになってもらわないといけないですよね。
とりあえず、楽しく遊んできてください(^ー^)
何度も遊び、友達としてでも距離が縮められたら、告白してみてもいいと思います!!
彼女は、好きでもない人にアプローチされたら引いてしまうだけで、自分が好きになった人にアプローチされたら嬉しいとおもいますよ(^^)
レスありがとうございます!
好き好きオーラは出しすぎないように気をつけます(^_^;)
普段みんなで遊ぶときと同じような感じにしようとは心がけていますが。。。
まずは楽しませるのを第一に頑張ります!
2番さん レスありがとうございます!
そうですね!
しかし、本当に嫌だとはっきり断る人なので少なからず良い印象は持ってくれているのではと思ってます。。。(^_^;)
とりあえず回数を重ねてみます!
好きになってもらえるよう頑張ります!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧