恋愛経験豊富な先輩方回答お願いします!
つい最近告白されて付き合い出したのですが、クラスが同じで二人ともあまりしゃべるタイプではなく、友達がいるとしゃべることはほとんどないです。唯一のメールも最初の1か月は長文でしたが、今ではあちらからのメールはまずなく、内容も1,2文です。話す機会をやっとみつけて話しかけてもとても素っ気なく、話題がすぐに終わってしまいます。ぼくの事が好きなのかどうかもまったくわからない状態です。あちらはぼくがはじめての彼氏らしいのですが、そのせいなのでしょうか?このまま、何も言わずに今まで通りぼくが耐えればいいのでしょうか?それとも、ぼくの事を好きかどうかを本人に聞くべきなのでしょうか?恋愛経験豊富な先輩方、どうか回答お願いします!
新しい回答の受付は終了しました
初めての彼女となるとそっけないこともありますが
一緒にご飯食べに言ったり遊園地や映画館など誘って休みの日に
遊べば話すようになります。(´ω`*)
彼女も同じ事考えていて本当に私のこと好きなのかと
悩んでるかもしれませんね
自分の事本当に好きなのか不安なのでは?
一人先走ってる感じがしているのかも…。
また恋愛経験がないみたいなのでどうしたらいいか分からいと思います。
一緒に帰って手をつなぐだけでも女性は嬉しいものです。
ニコッと微笑んであげて下さい。
回答ありがとうございます!
そうですね。
やはりはじめての彼氏だと
素っ気なくなってしまうんですね、
まだまだ付き合い出したばかりですから
これからですよね!
投稿してよかったです!
本当にありがとうございました:-)
彼女から告白してきたんなら 今は、彼女の方が不安に感じてるでしょう。
主さんが 直ぐにでもするべき事は、彼女の不安を取り除く事だね、好きメールしてあげたら?
そして、これからは 当たり前の事をして、当たり前の関係になれば イイと思うよ。
それには 挨拶は大切。そうして、話さなくたって、時々、目を合わせてニッコリすればイイです。
そうしながら、序々に交際内容を深めていけば 良いと思うよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧