クラクションをならしましたが

回答10 + お礼5 HIT数 2873 あ+ あ-

2012/10/20 23:55(更新日時)

運転をしていて無理な割り込みをされて危険だったのでクラクションをならしました。
ムカついたので追い越して、横に並んだ時にどんな運転手が割り込んできたのか見てやろうと 見たら
クラクションを鳴らしてきた相手が横に併走してるのに気づいたのか気づいてないのか分かりませんが
若い女性が、携帯を操作しながらデカい口で大あくびをして退屈そうに運転してました。
なんか、全く気付いてませんよ、もしくは、クラクション鳴らされてもどうでもいいです、が全面的に出ていて、逆に睨み返されるより頭に来たんですが、皆さんならどうですか❓

No.1865752 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

イライラしてる主さんのほうが滑稽です。
ゆとりを持って運転しましょうね😒

No.2

面倒くさいからスルーかな。

おバカさんだなぁぐらいにしか思わないよ。

No.3

その女性は年齢的に何歳くらいですかね?十代後半から二十前半?
その人は人身事故を起こしても一時はあたふたするでしょうが、全て親任せ。
新車でも購入して、いつもと変わらない日々を送ることでしょうね。
ご近所さんの娘がそうです。

No.4

割り込みしてくる奴なんて、真面目に運転してるとは思えないし、腹立つのはわかるけど、いちいちスレ立てて思い出すのも面倒かな、自分なら。
変な奴に出会ってしまったわ、くらいで流したら?

No.5

ありがとうございます。確かに私が滑稽ですね。急いでるのに無理やり割り込まれ、30キロで走られ、クラクション鳴らされてわざとのろのろかと思い追い越したら 退屈そうにメールしてた……
これならまだクラクションをならされた報復でのろのろ走ってたんだよ、文句あるか?ってにらみ返された方がマシでしたw皆さんならどうでしょうか?

No.6

どちらにせよ どーでもいいと思う。

主さん 負けず嫌いとか?

くだらないことに費やすのは、時間のムダだと思いません?

No.7

年齢は、27か28くらい?私よりはちょっと若いかなぁくらいの女性でした。あまり若くないですね。すみません。車はピンクのモコで、横に100才くらいのお婆さんがのってました。
皆さんなら自分のような状況なら、相手がどんな態度なら腹が立つのかなーと気になってしまって…。1ヶ月も前の出来事でしたが、ふと思い出しスレしました。
どーでもいい下らないスレだろうにわざわざ時間割いてレスくださった5さんもありがとうございますw

No.8

どういたしまして(*^^*)

No.9

イライラしやすいと事故しますよ。
気をつけて、気長に運転して下さいね。

No.10

どなたかお願いします✨

No.11

ムカついたから追い越すとか…
結局 危険運転してるのは主さんだってことです
追い越しの際、主さんもその女性と同じく割り込みしたかもしれませんね
イライラしていると周りが見えなくなるものです

周りに迷惑な運転は止めてくださいね

No.12

運転中のトラブルは事故でも無い限りあんまり人に共感してもらえませんよ。
みんな自分がその立場になった時には腹が立つけど、人事になると所詮人事になる。自分で消化して下さい。

No.13

ありがとうございます!消化?昇華ですか?共感とかではなく 皆さんどうなのかな~と思って✨
割り込まれた事自体は その車が視界から消えた時点ですっかり忘れてたんだけど(皆さんそんなもんですよね)、テレビ見ててふと思い出し、皆さんならどんな態度取られるのが一番腹が立つのかな~と思って…。答えてもらえませんかね~?💦 レス楽しみにしてるんだけどな💧💧

No.14

質問の仕方を変えてみます💡
運転に限らず、相手の不注意でこちらが被害を受けかけて、こっちは「頭きたー!」て怒って、自分が怒ってるのを相手は気づいてるとします💡
その時に相手に取られて一番腹が立つ態度ってどんな態度なんでしょう?
①「怒ってるよアハハー」て指差して笑われる
②気づいていようがいまいが、どうでもいいー、と退屈そうに大あくびをされる
③気付かないふりで完全無視
④睨み返される

どれでしょう💨

No.15

私は1かな…💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧