家も学校も、疲れた。
長文・駄文・ただの愚痴です💧
私は中3の受験生で、母、友達にイライラしてます。
私は中高一貫の学校に入っていたのですが、都合により、高校は他へ行くことになりました。
その高校に上がりたかったけど、他の学校しか行けません。行きたかった高校以外、同じように見えるし、とりあえず母が推している学校を目指すことにしました。頑張って勉強するけど、その隣で携帯いじり&昼寝を繰り返す母。保護を受けてお金を貰ってだらだらすんな。
「あなたには頑張る才能があるけど、私にはない」って、何。
そして、隣のクラスの友達Aです。Aは以前、部活で悩んでいて、結局解決せず、やめました。
だから、Aと一緒にいた部活の友達もいなくなり、私といるようになりました。昼食を食べる時は、Aが2人じゃないと嫌だそうで、私は友達から抜けて食べてます。学園祭も一緒に回ろうと約束したのですが、当日に泣き出して、ほとんど回れませんでした。最後の学園祭だったのに。
そんなことが色々あって嫌気がさしていたのですが、特にイラっとした事がありました。
ある友達が、人間関係について相談してきたんですが、Aは慰めず、「人を信じるから傷つく。最初から信頼しなければいいの。」と言いました。
本当にイライラしました。お前は私に相談してきたとき、そう言ってほしかったのかよ、とか、何で信頼してないなら一緒にいるの、とか。
何かあると泣くくせに、何が信じてないだよって思います。
行きたいわけでもない学校のため猛勉強し、残り少ない中学生活でAのために他の友達と引き離されて、本当にストレスが溜まります。学校も家もいたくありません。もう、疲れました。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧