情緒不安定かも・・・

回答3 + お礼3 HIT数 697 あ+ あ-

2006/11/24 01:25(更新日時)

最近、色々な事があり過ぎて情緒不安定気味です。
仕事はなかなか業績を残せないし、泣いたり、無気力になったり。

私は今まで、異性を怖いと思っていて、本気で恋愛する事から逃げているところがありました。
で、それをやめたら、好きな人が自分の事を気にしていてくれたと知って嬉しかったのですが、自分が相手に見合っていないような気がしてきました。

で、無気力になりました。自分に正直になるのに、こんなにエネルギーがいるとは思っていませんでした。

こんなんでこれから乗り切っていけるのか?ととても不安になります。
今日は仕事は定休だったからよいけど、うつ状態?で1日ムダにしてしまったし(>_<)

タグ

No.186664 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あせったり無理をせず、今しなければならない事、今できる事をこなしていけば落ち着いて自分自身がみえてくるのではないでしょうか😃
不安が不安をよんでしまって、余計に-な考えで塞ぎこんでたらしんどいだけで、何もうまくいかなくなってしまいそうだから…
それに、相手の方は気にしてくれているのだから自信持って下さい!

No.2

なんだかこちらからは、焦ってしまっているよぅに見えますよ〃 大丈夫ですか~?? 今はつらくて重たくてどーしよぅもない時期なんじゃないでしょぅか?? そんな時は、リラックスしてみては??私は和める本とかに助けてもらったりしてますよ☆ のんびりな気持ちでいるのは難しいと思いますが、乗り越えたときは、きっと穏やかな気持ちでいることが出来ると思いますっ。絶対つらい時期抜ける日がくるので、ゆっくり過ごしてみては??

No.3

辛いよね。その気持ちわかるよ、今あなたには何が大切か答えは自分だと思うよ、恋愛に関しては切なさはつきものですよ。恋愛の本質かもです。自分を見失っては駄目です。あなたが一番大切なのです。自分の次に相手です、嫉妬なんかに負けないでください!

No.4

>> 1 あせったり無理をせず、今しなければならない事、今できる事をこなしていけば落ち着いて自分自身がみえてくるのではないでしょうか😃 不安が不安をよ… 恋も仕事も焦らず!ですよね・・・^^
自信欲しいなあ。

No.5

>> 2 なんだかこちらからは、焦ってしまっているよぅに見えますよ〃 大丈夫ですか~?? 今はつらくて重たくてどーしよぅもない時期なんじゃないでしょ… 久々に2連休を取って、少し気持ちも体も休まりました。

今の人は大好きですし、失いたくないです。顔もわりといいし、モテるタイプだから心配です(>_<)

でもあんまり束縛するのも嫌だし。

のんびりとがんばっていきたいと思います。

No.6

>> 3 辛いよね。その気持ちわかるよ、今あなたには何が大切か答えは自分だと思うよ、恋愛に関しては切なさはつきものですよ。恋愛の本質かもです。自分を見… ありがとうございます😃
確かに誰かに嫉妬してます。
言いたいこと言えなかったりしてモヤモヤします。
まあ、大人になるのには必要な経験だと思うようにします✊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧