婚約中でしたが…
相談ですが…
同棲中の彼とのことです
彼は 休みは自由気ままに やりたいパチンコとかしていたいし… 家族サービスなんてしたくない。自分の休みは 自分で使うの 何が悪いの⁉
休み 少ないのに‼ と言って 私と出掛けたり 買い物とかしたくないから 休みは別行動‼と決めている彼なんですが…
私は 毎週とは言わないけど 一緒に買い物行ったり、どっか行きたいのに‼
彼は そういう人なんで 自分の考えは変えないです💦
私も 変えたくないです‼たまに出掛けたりしたいし…
うまくいかないですよね😣⁉私たちは 夫婦になれないですね…
新しい回答の受付は終了しました
私の場合は、妻が買い物の時は、殆ど私が車を運転して連れて行きます(´・_・`)
結婚した時からです。
休みの時は、たまにですが、ドライブもしたりしてます。
妻もストレスが溜まったりしますからね(^^)
子どもが産まれると月に一度は出掛ける様に心掛ける男性もいます。
今は同棲という間柄なので自己を押し通していますが、身を固め家庭を持つと独身気分が抜ける方もいます。
ですがその反面結婚し子どもが出来ても独身気分が抜けず家庭を大切にしない男性もいます。
どちらに転ぶかは本人の意思次第。
そんな不安を抱えながら結婚するぐらいなら、主さんの気持ちも優先してくれる男性を見つけた方が無難ではあると思います。
価値観の違いですね。
籍入れれば夫婦にはなれますよ。
けど主さんが思い描く夫婦にはなれないでしょうね。
でも私は彼が悪いとは思わないです。
もちろん主さんも。
とりあえず同棲段階で合わない事が分かって良かったんではないですか?
それでも結婚したい、するならそう言う彼と理解して結婚するのだから 結婚後
グズグズ言わない覚悟でね。
逆にうちは結婚10年弱なんですが夫が私にベッタリなのでたまには一人で何処か行って来たら?
と思います😔
友人とは出掛けてますが。
それじゃ不満ばかり積もって火山大噴火になりますよ
だいたい男が勝手なことばかりやってるとこは喧嘩が絶えないから、同棲をやめたらいいんですよ
結婚相手としては無理です
やはり相手を思いやる気持ちがない相手だとしんどい
でも彼の 休みが少ないから たまの休みは自由にしたい…という気持ちも わかるんですが…💦
私は私で どこか行けばいいじゃん‼みたいに言われます💦
一緒に居たいわけじゃないのか?聞くと 夜は毎日一緒にいるんだから それでいいって😢 すごくあっさり言います💦女だったら やっぱり不満だらけになりますよね?
私の周りにもいますよ。自分の給料は自分で使いたい、休みも自分のために使いたい。
本人は結婚に向いてないと理解しているので一生独身でいるようです。
主さんの彼もそんな感じではないですか?
休みもだけどお金はもっと大事ですよ。
やっぱりそういう考え方(主さんとは違って自由人)の彼じゃあ、 この先どんなに言っても 変わらないと 思うから主が 我慢(妥協)して合わせて(こんな人だと思って諦めて) いくしかないですね😥
でも、世の中の滅多に会えないカップルから 比べたら 主さん達は同棲してる訳だし、夜だけだってまだ一緒に居られるだけ まだマシな方じゃないかなあ??
多くを望みすぎな気もするけどな~~💧
でも どっちにしてもこういう価値観の違いは 大きいと思うよ💦
なので 好きなら このまま 妥協して 添い遂げるか、
耐えられないなら別れて 自分と価値観の同じ人を探すかのどちらかで しょうね
ん~
私も、普段一緒なんだから、休みは友達(というか、先約)優先とかありました、若い頃。
だから、男女関係なく、そういうタイプはいるんじゃないかな。
私は女だから、母親になって子育てで自然と休日は家族とが基本になりましたが、彼は男だから…家族が“帰る場所”になって、益々別行動になる可能性ありますね。
初めまして。何だかなぁという印象を受けました😅ご結婚はお止めになられた方がいい彼でしょうね😔そんな勝手な相手では、主さんが幸せにはなれないと思います。結婚前に人柄が分かって良かったと思いましょう。他のタイプを探した方がいいと思います。
私の元ダンナも そんな感じでした。
はっきりいって、かなり辛いですよ。
ダンナいるのに「母子家庭」状態でしたからね。
子供がいないうちは まだ自分のやりたいことやって気を紛らすことも出来るけど、子供がいると 家庭をかえりみないダンナとの結婚生活は本当に虚しいです。
常に外出は子供と2人。家族サービスしてるよそのダンナさんが羨ましかった。
今 子供が大きくなり、その話をしたら 子供が「俺も同じこと思ってたよ」と…。
なれなさそうだねぇ…
うちは、基本的に別行動ですけど、お互いの行動パターンを理解しているので、上手くいっていますが。
私の場合、虚弱なこともあって、仕事が休みの日は休養の日、と考えますが、家事さえしっかりやれば文句は言われません(ちなみに子供なし)。
主さん方の場合は、どちらも譲らなさそうだから、無理ではないかと感じました。
っていうか、普通に考えてパチの時点で結婚圏外でしょ?
そんな奴と結婚なんかしちゃったら、子供なんて作っちゃったら、家事、育児も手伝ってくれなくて主さんばかりが苦労するだけ、止めた方がいいんじゃない?
世の中には妻子を優先、大切にしてくれる男性は沢山いますよ?
反対に 彼の方が
結婚願い下げかも…
パチ依存気味なら
優先順位で一番に 彼女は置かれません パチが一番
同棲も してるから 尚更です
パチ依存の方は
もう知り尽くした 彼女と デートより
パチは数倍も 刺激があり 魅力的で
引き込まれるから
悩殺されるんですよ
パチしない人なら
疲れた身体を休ませる 休日 あっても
他はする事もないから 二人のデートを 作ったりします
パチする人としない人
貴女の扱われ方も違ってきます
>>17
価値観の違いですね。価値観の違いは、どちらかが考え方を変えたり、合わせないと、大きな溝が出来ます。
しかし、その言い方…前の旦那みたい😥
モラハラ、DV予備軍みたいな彼ですね😥
自由でいたいなら結婚なんかしなきゃ良いのにね😥
自己中、モラハラ、DVの旦那に対して…好き😍なんて感情は直ぐに幻だったと気づきます。
既に彼に対して、不安を感じ、違和感を覚えているんでしょう?勢いに任せての結婚は後悔します。
彼は自分に甘く貴女に厳しい人ですか?そう言う人は浮気も心配じゃないですか?
良く観察した方が良いと思います。
彼がそのままを貫くなら無理ですねぇ
それにパチンコやる方はちょっとね~
お金の管理がルーズだと尚更所帯を持つのに相応しくないですよ
貴女が苦労させられますから彼との結婚は考えない方が良いかと思います。
私には すごく厳しいし 私はクズ扱い… お前みたいなクズで頭悪いやつに なんで指示されなきゃなの⁉って言われました😢 私とは出かけるの面倒っていうのに 前の家族には たくさん気を使い 今まで連れて行かなかった公園とか買い物 一生懸命やってる姿に 不満です💦
出かけたい どこか連れて行って‼なんて言うのは お前だけだぞ⁉ って言われました😢
世の中の奥さん方は こんな場合文句言わないんでしょうか?私だけですかね😢
今の段階でそんな感じでは結婚なんてしちゃったら、もっと辛くなると思いますよ?
とにかく今後どうなるかわからないから、
避妊だけはキッチリしておいた方がいいと思いますよ?
デキ婚なんてしちゃったら「責任とって仕方なく結婚してやったんだ。」その彼なら言いかねないと思います。
>>27
彼はバツイチですか?😨
バツイチで、その態度…😥
前の結婚も、モラハラ、DVで離婚だったのでは?😥
彼は自分は正しい。自分は間違えてない。と考えられる人。自分に嫌な事が有ったら、人のセイにして逃げる人だと思います。
そんな人は、心から反省しない人だと思います。
心から反省しない人は、成長しません。
結婚したら変わってくれる⤴😃子供が産まれたら変わってくれる⤴😃と期待する人を悉く裏切り
一生ガキみたいな事を言って、家族を困らせます😥
主さん、彼との結婚どころか、付き合いも見直した方が良いと思います。
主さんが、精神的にヤられてしまいますよ😥
折角、結婚してないんですから、自分に自信を持って、そんな疫病神みたいな人とは別れて別の人を探した方が良いと思いますよ😥
結婚なんてしたら、益々雑な扱いされますよ😥
私も、彼に こうしてもらいたい、結婚するならこういう家庭がいい…と わがまま言った部分もありました😢
たまに お出かけしたいという私のわがままは きいてもらえないようです…。
自分の休みは自分で使いたい‼これが 許せないなら 出てけ‼と 昨日キツく言われました💦
だから もう諦めました…
お前みたいに こんな自分勝手に指示して 俺を縛り付けるやついないぞ…って言われたから、もう 別れる決意つきました😢
今晩は🌃主さん、お別れの決意をなされたようで..それで良かったのではないでしょうか?お付き合いしてる段階で分かって良かったと思います。自分優先なのは彼の方です。家庭を持ったらお互い譲り合ったり労り合ったりしないと続きませんから✋
あ~、ダメだ、
彼は結婚の何たるかが、ちっとも解っていない。
彼は貴女と新しい家庭を築きたいんじゃなく、今まで通りの気ままな生活を続けるために、
身の回りの世話をして、自分の欲望を満たしてくれる、
便利なモノが欲しかっただけなんですね。
おまけに、DVの気もあるし…
主さん、残念ながら、主さんの決断は正しいと思います。
もっと素敵な人が、きっといますよ。
>>27
彼はSだった?
Hの時だけじゃなく、日常的にSっぽくなかったですか?
そう言う人はMが分かります。
Mでも、Hの時だけ、じゃなくて、日常的に責められてたら可笑しくなりますよ。
主さんは、ワガママなんかじゃないですよ。貴女の細やかな希望です。そんなに自分を責めないで下さい。
お前が悪い。はモラハラ、DV男の特徴です。
その内
お前は、どうしようもない人間だ。お前の友達、家族も、どうしようもない。どうしようもないお前を俺が救ってやる!と言って、全ての繋がりを切らせて、マインドコントロールします。
そして、自分に依存させるのです。
どうしようもないのは、彼なのに…です。
奥さんとは、名ばかりの、自分に対して、自分の都合に対して、寛容な都合の良い女が欲しいだけです。
だから別れて正解だと思います。
もっと、貴女に優しい素敵な人を見つけましょう。
その人は駄目だな、危険すぎる。
主さんの人生を無駄にしてほしくない。
私も同じような人と付き合ったことあるからわかるけれど、結婚しても続けられないよ。
我慢限界がくるよ。
そして主さんもバツイチになってしまうよ。
今晩は。彼に合わせて生きていける相手を選んで頂くしかないでしょうね?彼自身、何も分かってないんですよ。ギャンブル止めれない人は残念だけど、一生一人で生きてってもらうしかない。じゃないと生活出来ませんから。婚約中に彼の本性が分かっただけでも良かったんじゃないかな?1日も早く、同棲は解消された方が宜しいかと思います。傷は浅いうちに😌✋
このことを言われてから 私もあっちも口を聞いてませんでした💦 だから、まだ別れを告げてもいません。
私も住むとこから また探さないとだし、いま あまり話さずいるところです。
でも昨日「なにをそんなに怒ってんの⁉💦」って言われましたよ…
わがままで身勝手な男!
婚約中って結婚したいのかしら?何のために❓
責任感もないし、主さんを守りたいとか、愛情を感じませんね💦
レスもお礼も全部読んでいないので、かぶっていたりズレていたらすみません💦💦💦
お互いに折り合いをつけようとせず、自分の気持ちばかり通そうとする人とは結婚生活成り立ちませんよ!
主さんもなんでこんな人と暮らしたいのか?悲しいのか⁉不思議です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…23レス 536HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 255HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 235HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 311HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 171HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 238HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧