どうしていいか、分からない(T_T)

回答7 + お礼8 HIT数 2429 あ+ あ-

2012/10/25 13:20(更新日時)

約1ヶ月前、心療内科で鬱と診断されました。

原因は、旦那がGREEで親しくなった女性とメールや電話をしてる事が発覚しました。

遠くに住んでるらしく(発覚後、旦那にきいた)会った事はないとの事です。

浮気ではないので、こんな事くらいって思う人はいっぱいいると思いますが、私にとってはかなりショックでした。

それからの、私の症状は、愛情を求めすぎて 旦那に依存し過ぎています。

それが異常になり、一緒にいても離れられない、仕事中も会いたい。メール、電話が欲しいと 優しかった旦那もうんざりして気持ちが離れて行くのが分かりました。

こんなだから、GREEで知り合った女性と連絡を取ってる事が頭から離れなくなり余計におかしくなりました。

自分が悪いのは痛いほど分かってます。

気持ちが不安定になり、抗うつ剤、精神安定剤、睡眠薬が手放せなくなりました。

旦那は、仕事のストレス、私のストレスから 旦那もおかしくなって、昨日 田舎の九州に帰ると言われました。

高校受験の娘、中1と、小5の3人の子供がいて、家のローン、車のローンとか 自分の生活もあるから払えないと言われました。

ショックで、私は睡眠薬2錠飲んでも眠れなくて(T-T)

自分がいない方が、みんなが幸せになれるよって。

この頃、旦那は仕事に行くのに布団から出られなかったりします。

私と同じ、心療内科に行くのを勧めてますが、違う!と言って、行ってくれません。

仲の良い夫婦でしたが、どんどん崩れて行ってます。

私は支えたいと思ってますが、旦那はほっといて欲しいって。

でも、仕事行きたくないから 気分が乗らなかったり雨が降ると、車で15分の職場に送り迎えを頼まれます。

1人になりたいから別居を言われたり、こうやって必要?とされたり、どうしていいか分かりません。

アドバイス下さい。

タグ

No.1867206 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さんには悪いですが自業自得です。😣

きっかけは浮気みたいなものですよね

鬱になったのもあなたのせいだなんて

子共がいますがこのまま一緒にいても

悪化する一方です。😩

子共を連れて実家に帰りこれからのことを

考えてください☝

No.2

確かに旦那が他の女性と連絡とるのはルール違反ですね。

奥さんが悩んで当然です。

旦那さんが奥さんから離れていってるなら、少し厳しい言い方になりますが、奥さんも自立したらいかがですか?

依存しすぎはやはり負担になると思います。

負けないで頑張って下さい。

No.3

一括ですみません。

ありがとうございます。

私の悪い所は、今は電話はしてないとの事ですが、疑ってしまう事です。

夜中にかけてた事があったので、ショックでした。

auの明細で発覚。

メールは、釣りのGREEなので、釣ってくれたお礼のメールとかとの事ですが。

その人だけでなく、他の人にもお礼メールはしてると。

私はGREEの事は分かりませんが、その彼女は、GREEで知り合った人と付き合ってるみたいです。

旦那とお互い恋愛感情はないらしいですが、アドレスを聞いて来たり、電話をしあったりでショックでした。

それも、メールもお礼しか話してないって言ってたのに、彼氏がいるとか プライベートな内容がぼろぼろ発覚してきて。

旦那が、恋愛感情じゃないよ!だって彼氏いるし!とかでプライベート会話が発覚したり。

私もパートで働いていますが、家のローン、3人の子供を育てて行くのは辛いです。

子供もパパ好きだし。

喧嘩すると、年中 椅子を投げたり。
この前は、二階から健康器具を投げて、壁にぼっこり穴が開きました。

普段は、優しい人だから私がネチネチ言わなければ 家は壊れて行かないんでしょうが。

私の言い方も悪いと思います。

旦那は田舎の出身で塾も習い事もした事がありません。

塾も反対なので、塾代は私が働いて出してます。

大体6万円位です。

No.4

物投げたりはダメですね。少し距離をおいてみたらどうですか?

No.5

すみません。
付け足しです。

実家は、兄家族が一緒に住んでいるので戻れません。

母にも、仲の良い友達にも言わないので、余計にストレスが溜まるんだと思います。

旦那を悪く思われたくないとか、変な見栄なのかな。

雰囲気は、とても優しいので、いつも パパ優しいでしょ。とか、怒らないでしょ。とか言われて。

確かに、怒らなければ、凄く優しい人です。

今は、一緒にいても 寂しさを感じます。

No.6

>> 4 物投げたりはダメですね。少し距離をおいてみたらどうですか? ありがとうございます。

投げる物は、小さな物でないので、床が大きく削れたり。

結婚17年。
気持ちもそんなになければいいのに、こんなでも大好きなので、干渉も強くて ウザイタイプです。

分かってるなら、やめればいいんですが。

甘い所もあるので、自分はお母さんみたいだなって、多々思います。

No.7

今から睡眠薬を飲んで寝ます。

昨日は、夜勤の仕事場から電話がかかってきて、九州に帰りたい!帰る!と言われたので、電話が鳴ったら怖いです。

睡眠薬飲んでも、着信は気がつくし、寝るのも怖いです。

朝、迎えに行くのも会話が心配で怖いです。

朝、6時半にお迎え。
小学生の息子を起こしてから。

私、4人のお母さん?

No.8

主さん、旦那さんに依存しすぎでは?主さん、もっと、自信を持ってください。旦那さんも、主さんと離れて空間が欲しいと思います。旦那さんは、仕事でストレスもあるみたいですし、落ちつける🏠でまったり🔌したいと思います。そこで、主さんが、いろいろ言うと、落ちつける場所もないですよね、旦那さんは、そういう場所が欲しいと思います。心療内科を勧めたと書いてありましたが、逆効果のように思えます。しばらく、お互い、冷静になった方がよいと思いますよ。

No.9

主さん、ウザイ。

主さんが好きなのは旦那が好きな自分でしょ?

旦那さんは自由な生き物。

子どももそう。

あなただってそう。

誰を一番幸せにしたいの?

あなたは自分でしょ?

主さんみたいな女は、本当は結婚したり子ども作ったりしたら駄目なのよ。

恋人のままでいける人探さなきゃ。

旦那さんまで潰してしまって、子ども達どうするの?

今は子ども四人でもいいじゃない?

子ども達が育ち、そのあと、夫婦でゆっくりすればいいのでは?

旦那さんまでうつ病になったら、もう終わりだよ。

No.10

>> 8 主さん、旦那さんに依存しすぎでは?主さん、もっと、自信を持ってください。旦那さんも、主さんと離れて空間が欲しいと思います。旦那さんは、仕事で… ありがとうございます。

旦那もほっておいて欲しいと希望してます。
大丈夫?って心配されるのも嫌がります。

今までは、何かあると心配してくれないんだって言ってたので、今は病気のせいだ!と反対に病院を勧めてましたが逆効果でしたか(>_<)

受験の事も私1人で、娘と行動してるので、イライラもあり、ちょっと協力して欲しい事を言っちゃったりしてますが、仕方ないですね。

頑張って行きます。

No.11

だって旦那さんが精神病ならそうしたのは主でしょ。

加害者本人に余計なこと言われたらそりゃムカつくよ。

No.12

>> 11 レス、ありがとうございます。

そうですね。

他の女性とメールや電話も、目をつむる事も大切なのかもしれませんね。

No.13

メールや電話もダメなの?😭男には触れられたくない過去があるのよ、問い詰めたりしたらダメよ😔

No.14

>> 9 主さん、ウザイ。 主さんが好きなのは旦那が好きな自分でしょ? 旦那さんは自由な生き物。 子どももそう。 あなただってそう。 誰を一… そうですね。

ありがとうございます!

色々、意見聞けて嬉しいです。

No.15

旦那が給料明細書を見て、上司にいい様に使われて馬鹿らしいと今朝怒っていました。

仕事は、4回転職してるんですが、いくらあったらコンビニの経営者になれるかな。
銀行から借りれるもんなの?
とか、聞いてきました。

うちは、そんな貯金もないし、私も旦那も経営は無理です。

でも、喧嘩にならない様に話を聞いてました。

カードで何万もGREEの釣竿を買ったり、野球チームのメンバーと年中飲みに一回に結構使ったり(3次会までとタクシー代)、車を何台も買い替えたり(ローン払い中)、何かとお金の事もあったけど、許したりするのも大切なんですね。

頑張って働いているので。

私は子供の教育費と生活費の足りないぶんに頑張って働いてますけど、旦那は家族の生活の為に働いてるので、自由にさせてあげるのも大切と分かりました。

色々アドバイスありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧