国語

回答3 + お礼1 HIT数 589 あ+ あ-

2006/10/24 22:12(更新日時)

11月に大学の推薦入試があります。私は訳あって推薦でしか受けません。しかしここの大学にどうしても入りたいんです。面接は完璧にするとして問題は国語…。マークシートなんですがかなり難しい…。どんな勉強をしたらいいですか?ちなみに古文漢文はありません。評論がよくでてます。

タグ

No.186721 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんは✨主さんは僕と同じですね☺僕はひたすら小論文を書いてます。何故なら、小論文を書く事によって長文問題の構成がわかってくるからです(*^_^*) 字数は800字程度で4段落に分けて書くとよいでしょうo(^-^)o 小論文のテーマは自分で何時も適当に出してます(^-^)g" ちなみに僕が最近やったテーマは「コミュニケーションの大切さについて」 でやりました✨小論文を書くことによって漢字も覚えれますよw(☆o◎)w 一石二鳥 質問があればどうぞ(≧ω≦)b

No.2

僕は推薦じゃないけど国語には悩まされてます。難しいですよねι 評論は接続詞が大切みたいですよ。あと筆者が強く主張してるとこに線をひいたりすると整理されるみたいです。推薦頑張ってください

No.3

同じ受験生です。
11月に試験なのに今からってちょっと遅すぎですよ!!いくらなんでも…(゚ひ。;)それと小論文は早くはじめないと意味ありませんよ??今から…って。
今は体調管理の方が大事なんじゃないですか??
キツイけど、本当に入試ってそんなに甘いもんじゃないよ。

No.4

回答ありがとうございます。小論はないし、今から始めたわけでなく前から国語やってたんですけど…ね(-.-;)
今は頑張るしかないんで(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧