ズボラ飯募集中❗
こんばんわ🙋
だんだん、寒くなって来ましたね🍂
最近、ズボラ飯を探しております😁
私は、高菜の油炒めご飯、キュウリのキューちゃん(緑色)と、塩昆布のお茶漬けにハマっています☺
ちなみに、高菜ご飯は、ご飯にきざみのりを乗せて、高菜の油炒め、ゴマを散らします。
明太子があれば、グッドです。
皆様のズボラ飯を募集しております☝
ぜひ、レス下さいませ❗
お待ちしております☺
新しい回答の受付は終了しました
納豆1パックに絹ごし豆腐を適量(三連パックの1個の半分~好みで)入れて添付されてるタレと醤油と七味を入れてグリグリ混ぜ混ぜ✌
あとモバれぴで見たお気に入り、キャベツの千切りに納豆、添付のタレ、メンツユ、マヨネーズ、海苔を入れてグリグリ混ぜ混ぜ✌
両方ともご飯に乗せて食べると美味しいです💡
豚肉を普通に炒めて、砂糖・醤油(甘め)で味付け、ご飯に乗せて豚丼。それにインスタントの味噌、豆腐切って冷や奴。
で立派な豚丼定食☺
後、冷ました御飯に とびっことゴマを混ぜ混ぜして、上にシソまたはカイワレ大根を散らして とびっこ丼。それに お湯を入れるだけの卵スープと、おしんこ。
また定食の出来上がり。
挽き肉を砂糖醤油で味付け、少~し甘めの炒り卵…皿に御飯を平たく持って、挽き肉・炒り卵を半分半分に乗せて紅しょうと海苔を散らせば、3食丼。 付け合わせは…湯通しした豆腐にポン酢
手抜きに見えない手抜き料理です☺
御飯にミートソース(2人前の半分かけて)チーズのせてトースターで焼いたらおいしかった💕
寒い時にグラタン食べたかったら楽チングラタン。暇があればマカロニ茹でてミートソースと混ぜてチーズのせて焼いても良いかも💕
しらすの 一味とポン酢に浸してあつあつご飯
たまごかけご飯に塩こんぶ
鰹節と 生姜おろし醤油かけ あつあつご飯
いかそうめん やすいのを 生姜醤油つけてあつあつご飯
ホタルいかのおきづけとあつあつご飯
ウィンナを ちょっと塩胡椒きつめに
マヨネーズ醤油かけ
あつあつご飯に
塩こんぶと 菜めしふりかけ あわせて
あつあつご飯
わかめと菜めしふりかけであつあつご飯
家にある野菜をみじん切り
ひき肉あわせ炒め市販ルーつかってドライカレ風にあつあつご飯にのっけて😍
倉科カナちゃんのドラマ、楽しみですね😁✨
私は、ご飯に刻み海苔を散らし、その上に半熟目玉焼き、もしくはポーチドエッグ、マヨネーズ&醤油です。
あればツナをちょい足し🎵
あと…即席お吸い物✨これは凄い⤴⤴
鰹節ととろろ昆布と刻み海苔に醤油数滴足らしてお湯を注ぐだけ‼お餅を入れたらお雑煮に🎵醤油はだし醤油だとしょっぱくなりすぎないから良いですよ😁
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧