ぽッこりお腹
小さい頃からお腹が大きいんです。和漢箋<お腹周りの溜った脂肪を落とす>という薬を2日前から飲んでます。でも余計膨らんだ気がして‥
腹筋は毎日5分くらいしてます。
便秘気味だからお腹ぽッこりなのかな? 毎日お菓子の代わりに野菜食べてるのに‥
何したらいいですかね?
切実です(>_<)
長いのに読んでくれてありがとうございました†
No.186775 2006/11/21 21:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ぽっこりお腹は、下腹部の筋肉が弱いからです。その筋肉を鍛える📺を視ながらでも出来るストレッチを教えます。先ず座って、オシリと手(手は後ろにV字の形)だけで身体を支えます。脚を揃えて伸ばし、膝を曲げながら、身体に引き寄せて戻します。10回程度で慣れてきたら、回数を増やしてください。あと、同じ姿勢で脚を床に着けずに上下すると、効果倍増ですよ。自分は色々と試したおかげで、Wが約90~74になり、体脂肪は15%になりました。脚とウエストがスッキリして、便も出やすくなり、むくみも無くなりますよ。。良かったら試してみてくださいね。長文でごめんなさいでした。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧