彼氏のお家へのお土産
今度、実家住みの彼氏の家に遊びに行きます。彼氏とは長いのですが、あまり手土産を持っていく習慣がなく、どれくらい、何を持っていけばいいのか悩んでいます。また、彼氏のお家にお邪魔するたびに、やはり渡した方がいいのでしょうか?今遠距離なので、行く時はいっぱい行くし、行かないときは2ヶ月ぐらい行きません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
遠距離なら主さんの地元の銘菓とかどうですか?
出来れば彼氏の家族の好きな物を聞いておくとさらに株があがりますよ
家族の人数+4ぐらいかな。和菓子か洋菓子のどちらかで出来れば個包装。
玄関でお茶菓子ですが。。。っと手渡せば良いと思います
遠距離で三ヶ月に一度会い、実家にお邪魔するときは必ず持っていきましたし、お邪魔しなくてもお土産として彼に『家族の方へ』と渡していました。
地元名産のものを持っていきましたよ♪
頻度にもよるかもしれませんが…ちょっとした物でも喜ばれると思います(*^^*)
持って行って悪いことはないでしょうね。
私も旦那と結婚前に家にお邪魔した時、手土産(地元名産の果物)を持って行ったんですが、あとから「今までの彼女で、手土産持ってきた娘はいなかった」と感激していたみたいです。
旦那、どんな女と付き合ってたんだ?私にとっては常識だと思うのですが…💧
というわけなので、あまり気を遣わせない程度に持っていきましょう。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧